Эдуард ДОЛИНСКИЙ | От "клеветника" – России

0

Российские наследники Геббельса пытаются вбить клин между еврейскими организациями Украины

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

В марте 2014 года замглавы МИД РФ (и бывший посол РФ в Израиле – прим. ред.) Михаил Богданов жаловался, что я клевещу на Россию:

"Озабоченность и недоумение вызывают попытки руководителей некоторых украинских организаций не только дискредитировать политику России в глазах мировой общественности, но и обелить деятельность властей в Киеве.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"

На пресс-конференции в Иерусалиме гендиректор УЕК Э. Долинский договорился до того, что "Россия в духе геббельсовской пропаганды манипулирует ситуацией с антисемитизмом на Украине с целью выставить себя поборницей прав нацменьшинств".

Почему я сейчас вспомнил об этом письме? Потому, что вчера МИД России в защиту антисемитского заявления Лаврова, опубликовал комментарий, в котором опять упомянул меня:

"Один из видных представителей еврейского движения Украины Эдуард Долинский не так давно опасался прекращения деятельности своей организации Украинский еврейский комитет".

Так вот, хочу подтвердить свое заявление от 2014 года, которое не утратило своей актуальности в 2022 году. Россия манипулирует и лжет в духе геббельсовской пропаганды. Я никогда не опасался прекращения деятельности Украинского еврейского комитета, более того, никогда даже не говорил об этом.

А вместо дискуссии повторю заявление УЕК от 27 февраля 2022 года:

"Украинский еврейский комитет решительно осуждает акт агрессии России против независимого и суверенного государства Украина.

Это нападение является нарушением всех международных законов и правил, циничным попранием норм человеческой морали и гуманизма, вызовом современной цивилизации, основанной на уважении к правам и свободам человека.

На улицах украинских городов льется кровь, гибнут невинные люди, сотни тысяч пытаются найти укрытие в соседних государствах.

Мы призываем Россию немедленно прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. Нет ничего дороже человеческих жизней. Украина и ее народ не хотят войны, но готовы защищать себя и своих близких.

Еврейские общины и организации Украины и мира полностью поддерживают Украину в борьбе с агрессией.

Украина стоит перед небывалым в современной истории вызовом, из которого она выйдет с честью и достоинством, станет сильнее и крепче во всех аспектах".

Автор — директор Украинского еврейского комитета

„Ошибочка“ товарища Лаврова

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий