Макс ЛУРЬЕ | Ну не eвpeйских же детей защищать!

0

ООНанистский выбор как всегда – с весьма заметным амбре антиизраилизма

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

А знаете ли вы, что ежегодно отмечаемого 1 июня Международного дня защиты детей в календаре ООН нет — и никогда не было. В календаре ООН есть много других замечательных дат и событий, вроде Всемирного дня водно-болотных угодий (2 февраля), Всемирного дня морских трав (1 марта), Международного дня нравственности (5 апреля), Международного дня делегата (25 апреля), Международного дня астероида (30 июня) и даже Всемирного дня туалета (19 ноября), но Международного дня защиты детей нет. Несмотря на наличие в структуре ООН и Комитета по правам ребенка (OHCHR), и Детского фонда (UNICEF), и еще кучи организаций с бесчисленным количеством чиновников и бездонными бюджетами.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"

Международный день защиты детей, что вполне логично, изобрели не чиновники, а женщины, которые собравшись на конференцию в Париже в 1949 году, решили учредить такой день. Чтобы привлечь внимание людей к проблемам, с которыми сталкиваются дети на всей планете.

Такая глобализация, судя по всему, очень не понравилась в ООН. Можно сказать, даже очень не понравилось. Потому что это как-то неправильно — защищать всех детей без разбора. Вот есть, например, палестинские дети и еврейские. Как их можно защищать на общих основаниях?

В итоге в календаре ООН появился свой Международный день защиты детей, отмечаемый через трое суток после обычного Дня защиты детей (4 июня). А чтобы не было путаницы, название скорректировали — День защиты невинных детей — жертв агрессии. Чьей агрессии? Не смешите!

На сайте ООН в статье, посвященной этой дате сообщается:

"19 августа 1982 года на своей чрезвычайной специальной сессии по вопросу о Палестине Генеральная ассамблея, будучи потрясенной огромным числом невинных палестинских и ливанских детей — жертв актов агрессии Израиля, постановила отмечать 4 июня каждого года как Международный день невинных детей — жертв агрессии (резолюция ES–7/8).

Целью этого Дня является попытка ощутить боль и страдания детей, подвергающихся физическому и морально-психическому насилию. Этот День подтверждает обязательство ООН обеспечить защиту их прав".

Еврейские дети, которые гибнут от актов агрессии арабов, в круг интересов ООН не попадают. Ведь с точки зрения ООН, такой агрессии быть не может. А, следовательно, не может быть и жертв. Включая 21 убитых и 120 раненых детей у "Дельфинария" в Тель-Авиве. Включая детей семьи Фогель из поселения Итамар, зарезанных террористами в своих кроватках. Включая семь школьниц, расстрелянных на границе с Иорданией.

С точки зрения ООН всего этого, похоже, не существует. Потому что не предусмотрен даже тот единственный день, когда можно подумать и о судьбе еврейских детей. Есть, конечно, День памяти жертв Холокоста — но неужели кто-то хочет его повторения?

В ООН существует День защиты детей Африки — очень понятный день, потому что в Африке — расизм, а расисты и детей не любят. Есть Международный день детей коренных народов мира. Есть международный день девочек (дня мальчиков, кстати, нет, но тут другая история).

На титульной странице сайта ООН красуется фотография женщины и двух детей. Это по случаю дня велосипеда.

А дети… Они, конечно, гибнут. Прямо сейчас. Но ведь крутить педали — это куда важнее…

День защиты убитых детей

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий