Карма в действии

0

Мадонн с младенцем, превратившийся в… Впрочем, прочитаете — узнаете

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Телережиссер GRUBAS

Я в бахилах, с пластиковым поддоном и с великолепным настроением, стоял у ленты в зале досмотра аэропорта Шереметьево. Впереди ждала командировка с путешествиями и приключениями.
Сбоку подошел мужик лет тридцати пяти, с щекастым ребенком на руках. Мужик, молча, чуть отодвинул своим поддоном мой и так же чуть-чуть пропихнул поддон впереди стоящей бабушки. В образовавшуюся брешь пристроил свой и замер, как будто бы тут и стоял.

Ясно, что и полуторагодовалого ребенка он взял на руки только для того, чтобы все видели, что он эдакий уставший мадонн с младенцем, хотя этот младенец еще минуту назад прекрасно бегал по всему аэропорту в своих малюсеньких кроссовочках.
Если бы мужик сказал, что опаздывает, или что их мама ушла вперед, или что нужно быстрее памперс менять. Да все что угодно. Даже если бы прямо сказал:

— Ничего, если я перед вами встану?

Я бы конечно с удовольствием пропустил человека с ребенком, тем более , что сам я никуда не спешил. Но ведь он нагло, механически раздвинул очередь и просто встал передо мной.
Настроение из великолепного стало нормальным. Я решил промолчать, подумал, что карма сама когда-нибудь его настигнет.
И тут мужик с ребенком увидел мои ноги в бахилах, показал на них пальцем и без предисловий спросил:

— А бахилы обязательно надевать?

Тут я и включился:

— Не знаю насчет бахил, но очередь на досмотр нужно занимать обязательно.

Мужик понял, к чему я клоню, и решил включить окончательного хама:

— Я как-нибудь без ваших советов сам решу — где и что мне надо занимать, а где не надо. Окей?

Мы оба понимали, что драться в аэропорту под камерами мы в любом случае не станем, так что наша дуэль хоть и набирала обороты, но оставалась словесной и даже подчеркнуто на «вы».

Я ответил:

— Окей, окей, конечно окей. Только знайте, что ваша хамская стратегия поведения в обществе, ни к чему хорошему вас не приведет.
— Почему это не приведет? Отнюдь. Уже привела. Я ведь сейчас перед вами в очереди стою, поправьте, если ошибаюсь. Значит вполне работает моя стратегия. Ха-ха.
— Смейтесь, смейтесь, только напрасно вы думаете, что неуважение к окружающим, продвинет вас в жизни. В долгой перспективе карма все равно вас настигнет и отыграется.
— Карма? Ха-ха. Где-то я уже это слышал. На самом деле, на карму надеются только неудачники по жизни, вроде вас, а решительные люди, вроде меня, всегда оказываются в первых рядах.
— Вовсе нет, а представьте себе такой вариант: вы будете идти людям по головам, а люди в свою очередь станут, например, говорить вашему сыну, что его отец кусок говна. Это и будет ваша карма. Как вам такое?
— Всё это только ваши несбыточные, влажные фантазии, уважаемый, а не карма. Это так не работает.
— Ну, почему же, не сбыточные? Кто не верит в карму, тут же получает от нее легкий щелчок по носу. Смотрите, как это работает.

Я широко улыбнулся и чуть пригнул голову, чтобы встретиться глазами с щекастым ребенком. Ребенок тоже заулыбался мне и я ему громко и весело сказал:

— Мальчик, а твой папа кусок говна.

Ребенок услышал знакомое слово, радостно посмотрел на папу и ткнул ему в лицо пальчиком.
Мужик рассвирепел и почти закричал:

— Сам ты кусок говна!
— А это не важно, кто я, меня ваш сын все равно не запомнит. Главное, он запомнит, что его любимый папа — кусок говна. Да, малыш?

Улыбающийся малыш, сидящий на руках, помахал мне рукой, я помахал в ответ, но его тут же быстро унесли от меня куда-то далеко…

ЖЖ автора

Турпоездки за резиновым счастьем

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий