Победу отметили в Иерусалиме

0

Ветераны отметили День Победы в Иерусалиме

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

На фотографии ZEDFILMS: министр абсорбции Софа Ландвер и мэр Иерусалима Нир Баркат во время парада с ветеранами войны

8 мая в Иерусалиме при поддержке Министерства алии и абсорбции и муниципалитета Иерусалима в здании столичной мэрии состоялась торжественная церемония чествования ветеранов Второй Мировой войны, приуроченная к 69-ой годовщине победы над фашизмом.

Несмотря на проливной дождь, в Иерусалим прибыло более 400 ветеранов со всех уголков страны. В зале столичной мэрии "Моэцет а-Ир" ветеранов приветствовали министр абсорбции Софа Ландвер, мэр Иерусалима Нир Баркат, солдаты ЦАХАЛа и представители молодежных и общественных организаций.

“В той страшной войне мы все потеряли близких. Эта боль — всегда с нами, в нашей исторической памяти, в наших семейных альбомах, в нашем сердце. В каждой семье – свой герой. А вместе – это целое поколение героев, разгромившее вооруженную до зубов гитлеровскую армию и спасшее человечество от коричневой чумы. Поколение солдат-победителей, спасибо вам!”- сказала в своем выступлении Софа Ландвер.

В продолжение праздничного дня в канцелярии министерства алии и абсорбции состоялся торжественный прием в честь героев.

"Мы не можем воспитывать нынешнее поколение только на примере Холокоста, мы обязаны воспитывать молодежь на примере героизма евреев-солдат, участников боевых действий. Благодаря детям и внукам участников Второй Мировой войны, прибывшим в Израиль, здесь появились музеи, памятники и мемориалы славы, которые в корне изменили взгляд израильского общества на победу во Второй мировой войне и ту роль, которую в этой победе сыграли Красная Армия и полтора миллиона евреев, воевавших в её составе", — отметил председатель Всеизраильского совета ветеранов Авраам Гринзайд.

После приема в министерстве алии и абсорбции ветераны приняли участие в торжественной церемонии в мемориальном комплексе “Яд ва-Шем”, где почтили память павших героев вместе с министром Софой Ландвер и председателем правления "Яд ва-Шем" Авнером Шалевым.

Напоминаем: все фотографии в галерее кликабельны — нажав на превью, вы можете увидеть их в полном объеме. Открыв первую из иллюстраций в галерее, далее вы можете листать их при помощи стрелочек

Фото: Артём Дегель (Дигилов), Союз инвалидов войны с нацистами

 

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Зам. главного редактора сайта Isrageo.com.Профессиональный журналист, выпускница УРГУ. Работаю в печатной прессе с 1989 года, несколько лет возглавляла пресс-службу одного из банков. В Израиле с 1999-го года, через год начала работать в русскоязычных изданиях. Публиковалась в центральных газетах "Новости недели" и "Вести", журналах "Силуэт", "Мир путешествий" и "Мама-инфо" и многих других СМИ в Израиле и за границей. Редактор проекта Tourneto.com

Добавить комментарий