Ксения СОБЧАК | В стране, где каждый пятый — Мухаммед

0

Известная тележурналистка, светская львица, экс-кандидат в президенты России, бывшее "лицо Израиля" (в рамках рекламной кампании израильского минтура) в своем Инстаграме дала свою оценку огненной трагедии Парижа

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Этот снимок был сделан 29 января. В посте я еще жаловалась на экономию на подсветке и крыс. И, мол, Собянина на «них» не хватает.

Сегодня Нотр-Дама не стало. И, конечно, потом найдут реальную причину «возгорания», но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее, чем то, кто именно бросил спичку.

Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие, каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы, что успешные люди просто переезжают, а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд (явно не 36 часов в неделю), и победу Воли Человека над миром.

Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин.

View this post on Instagram

Этот снимок был сделан 29 января. В посте я еще жаловалась на экономию на подсветке и крыс. И,мол,Собянина на «них» не хватает. Сегодня НотрДама не стало. И ,конечно,потом найдут реальную причину «возгорания», но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее чем то,кто именно бросил спичку. Моя любимая Франция стала такой страной,где бьют витрины дорогих бутиков просто потому , что они дорогие,каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы ,что успешные люди просто переезжают,а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем,что сгорел шедевр ,который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд(явно не 36 часов в неделю) ,и победу Воли Человека над миром. Я не знаю ,что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед ,но я точно знаю,что шедевры не служат разуму ,который их недостоин. #ripnotredame

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

КОММЕНТАРИИ

Этот пост вызвал довольно бурную реакцию подписчиков Ксении. Почитаем некоторые комментарии (стиль и орфография оригиналов сохранены).

sobolevv:

Ксения Анатольевна, вероятно, сильно удивится, когда узнает, что Мухаммед — самое распространённое имя не только лишь во Франции, но и на всём белом свете. Вот так одним постом можно ненароком задеть около 150 миллионов человек :)

vitalinad:

Вы показываете себя невеждой, крайне недалёким расистом, сформировавшим своё мнение о «любимой Франции», базируясь на сведениях из российских медиа, при этом вы упоминаете какие-то «бастующие каждую неделю профсоюзы», которые естественно никогда не правы и лучше бы помалкивали,

говорите про «налоги, заставляющие переезжать успешных людей», видимо отсылая нас к Депардьё (министру культуры Мордовии? губернатору Омской области?), но в то же самое время не упоминая, что Макрон отменил больше года назад и так и не вернул тот самый прогрессивный налог на богатство, и что никто из представителей экономической элиты Франции пока ещё не заявлял о своём намерении куда-то там переехать.

А вашему раздосадованному «уволить человека практически невозможно», хочется противопоставить простой аргумент о правильно функционирующей системе создания и исполнения законов, соблюдении трудового законодательства и уважении контрактов между работником и работодателем, что обеспечивает высокий уровень социальной безопасности во всех сферах жизни человека. И безусловно, это прекрасно, что во Франции, в отличие от многих других стран, включая Россию, уволить работника с которым был заключён соответствующий контракт, без законных оснований действительно невозможно.

Пассаж о кармической расплате профсоюзов за манифестации горящим Нортдадом комментировать не решусь, так как не до конца понимаю законы циркуляции кармических долгов и их последующего возмещения, не хотелось бы попасть под раздачу, так сказать.

Ваш комментарий о статистике популярных имён во Франции имеет объективно расистские корни и конечно удивительно видеть, что подобные заявления вообще могут произноситься публичными фигурами в России.

adele.sabr:

Уважаемая Ксения, ваш отец прожил своё детство в Узбекистане, в Коканде. Интересно тогда хватало у местного населения «Ума» задуматься о том, что больно много Анатолиев на 1 узбекский метр в кВ?

dinar_i_ya:

И что? Причём тут имя Пророка? У каждого второго имя Жан ,у каждого четвёртого Алекс

eva_guns_n_roses:

А что плохого в том, чтобы каждое 5-ое имя было Мохаммед? Что за расистские высказывания? Вас не поймешь,Собчак. Вы лицемерка

showroom_grodno:

А Муххамед не человек??? Рожайте, Ксения, больше детей, чтобы хотя бы каждый 4-й был Мухаммедом. Это эволюция — выживает сильнейший, с этим ничего не поделаешь…

paris_kz

Как же неприятно читать такие публикации. Весь Париж вчера плакал и молился. А вы разжигаете национальную вражду. Что за статистика у вас? Где источники? Здесь люди не разучились бороться за свои права

__ws_sw:

Уж лучше Мухаммед, чем Собчак. И за эту дрянь я голосовала…

maxgalkinru:

Уж, прости не могу удержаться, чтоб не вставить свои пять копеек. Люди выходят на улицы с протестом, когда видят, что власть их не уважает, а бутики громят всегда, когда много людей неконтролируемо выходят. Но большинство выходят не для того, чтобы громить. И ещё: преступная халатность, из-за которой возникают пожары, не имеет ни национальности, ни религии.

irynaparis:

Ксения, Нотр Дам СТОИТ!!! Он не упал!!! И его отреставрируют в ближайшие 5, максимум 10 лет!!! Потому что это ФРАНЦИЯ 🇫🇷!!! А вот вы лучше бы переживали так за многие исторические здания России, которые годами гниют и всем наплевать!!! Что касается Мухамедов… населения Франции 68 миллионов, и на эти 68 миллионов приходится меньше 2 миллионов «Мухамедов»… Вы лучше подсчитайте, сколько у вас их…

Прежде чем критиковать чужое, наведите ПОРЯДОК в ВАШЕЙ СТРАНЕ!!!

zair_khan:

Когда разбомбили Багдад, одну из колыбелей цивилизации .И Мухаммеды тут абсолютно не причём !Не разжигайте в людях ненависть и гнев, которого и так достаточно .

amanisuleyman:

С Волочковой в бане вы, Ксюша, органичнее смотритесь, нежели экспертом по миграционной политике дальнего зарубежья.

strangerdas:

Есть Мухаммеды образованнее Вас, Ксения.

yekaterinapanteleyeva89:

Ксения, вы так часто боретесь за права различных ущемлённых по вашему мнению людей, а сами опустились до расистских высказываний, грязновато(

selim_selimhanofff:

@xenia_sobchak совсем недавно, вы приезжали в Ингушетию, где каждый второй носит имя Мухаммед, где вас тепло приняли; еще совсем недавно я писал больщущий пост в вашу поддержку, после видео вашего визита В Чечню, о том, как по свински к вам отнеслись в Грозном, говорил об уважении к женщине, которое было издревле на первом месте месте у Вайнахов, а теперь я вижу, с каким неуважительным, упрекающим тоном вы тут пишете про то, что во Франции, каждый 5й ночи имя Мухаммед… Вот вы и показали свое нутро. Очень жаль, .. Всегда жаль, когда разочаровываешься в людях.

_misyus:

Семь лет живу во Франции, четыре из которых в Париже. Такую х*йню, пардон за мой французский, несёте

doctor_olya:

«Каждый 5-ый Мухаммед» не виноват, что у него на Родине война. И не он поджёг собор. По крайней мере это не известно.

ОТ РЕДАКЦИИ

Прокурор Парижа Реми Хейц заявил, что французские правоохранительные органы не нашли улик, указывающих на поджог Собора Парижской богоматери. Основной версией следствия остается несчастный случай, пишет NEWSru.co.il.

Хейц подчеркнул, что расследование будет длительным и сложным, и уточнил, что дело о пожаре в соборе ведут пять следователей.

По словам прокурора, полиция допросит работников пяти компаний, принимавших участие в работах по реконструкции крыши собора, которая была

В то же время следует отметить, что пожары и акты вандализма во французских церквях заметно участились в последнее время.

Последний крупный инцидент такого рода произошел в Париже в середине марта, когда возник пожар в Церкви Святого Сульпиция.

В феврале во Франции подверглись нападениям не менее десяти церквей. Речь идет об инцидентах в Ивелене, Лаворе, Ниме, Кот-д’Оре и других городах в разных регионах страны.

Мухаммеды ли приложили к этому руку, обладатели ли других имен, национальностей и вероисповедания, в официальных источниках не указывается. Но бурная радость немалого количества мусульманских пользователей французского сегмента всемирной сети наводит на грустные размышления…

Огонь и пепел

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий