Элеонора ГЕВОНДЯН | … И Фемида с чувственным оскалом…

0

Не стоит ли копнуть поглубже там, где юридическая собака зарыта?

 

Можно, конечно, рассматривать форму написания письма президента Израиля как использование общепринятой формы переписки на президентском уровне. Ничего личного или эмоционального — всего лишь протокольная форма изложения. Но в данном случае отнюдь не фигура письменной речи определяет исход этого международного скандала юридических систем двух стран с применением запрещенных приемов попрания человеческих и юридических законов, в которых нет и не может быть места справедливости для рядовых граждан. Да не то, что справедливости, элементарное соблюдение юридических законов это последнее, о чем могут только мечтать граждане многих стран…

А потому гораздо целесообразнее было бы сейчас копнуть поглубже там, где собака зарыта, а именно в наше так называемое правосудие, и справедливости ради отметить, что за последний довольно длительный период я не помню случая, чтобы решения наших израильских судей удовлетворяло бы справедливым чаяниям потерпевших. Народ без содрогания уже не может слушать вердикт прокурора извращенному убийце, с особой жестокостью изнасиловавшего и расчленившего тело молодой девушки. Одно то, что его оставили в живых, демонстрируя на фото его звериный оскал, изображающий улыбку, это не только плевок в сторону жертвы и ее несчастной семьи, но и зеленый свет очередному выродку-убийце, а также суровый приговор всей судебной системе — выстрел себе же в ногу.

И это лишь один из примеров многих вопиющих случаев, с чем народ Израиля сталкивается на протяжении последнего времени без надежды на свет в конце тоннеля.

Что же касается истории по делу молодой израильтянки, то причина вовсе не в ней, а в неком российском гражданине Буркове, задержанном четыре года назад по просьбе США на территории Израиля и содержавшегося в израильской тюрьме без суда и следствия. На каком основании его удерживают столько лет у нас, хотя в Израиле он ничего не совершал, а потому чист перед израильским законом, как слеза ребенка, думаю, это уравнение со множественным неизвестных. Закономерно ли подвешенное состояние для задержанного и сколько подобное положение может продолжаться — вопрос чисто риторический.

Но вся фишка в том, что этот задержанный Бурков одновременно позарез понадобился двум державам: США и России, точнее лично Путину. Вот такой по меньшей мере странный нарисовался "любовный треугольник". При этом, напоминаю, что нам он вообще без надобности…

В политике подобная практика игры амбиций, может, и называется "высокой дипломатией", но по сути своей это означает огромное поражение престижа судебной системы стран, практикующих игнорирование соблюдения человеческих законов, рикошетом бьющих по молодым жизням граждан этих стран. На деле же это ничто иное, как убийственный беспредел и откровенное наплевательское отношение к чужим жизням.

Рами ЮДОВИН | Прошение с унижением

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий