Юрий МООР | Пусть ЗОВ и ныне будет там!

3

"Сенсационная информация" о нееврейском характере алии — попытка вбить еще один гвоздь в затаскиваемый в Израиль гробу для сионизма

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Всем, кто видит проблему в репатриантах-неевреях: водораздел проходит не по Галахе. Я знаю массу неевреев по матери, знаю очень много совсем неевреев, которые живут, рассуждают и голосуют, как истинные сионисты.

Очень многие из них благодарны этой стране, принявшей их — и не действуют ей во вред, а, напротив, всеми силами содействуют ее процветанию.

И есть немало евреев по матери, по обоим родителям, которым смерть как хочется упразднить еврейский Израиль.

Оставьте ЗОВ (Закон о возвращении) в покое – с его отменой будет только хуже. Тронув его однажды, вы запустите механизм его полной отмены. Без ЗОВ Израиль скоро станет государством всех своих граждан – со всеми вытекающими последствиями. ЗОВ дает еще шанс на то, что мы отвоюем еврейский Израиль. Нужно лишь научиться грамотно им пользоваться.

ОТ РЕДАКЦИИ

В связи со скандальной публикацией в газете "Едиот ахронот" глава Еврейского агентства Ицхак Герцог заявил:

"Еврейское агентство решительно не одобряет статью, опубликованную сегодня утром. Она наносит ущерб сотням тысяч еврейских репатриантов, которые реализовали сионистскую мечту и приехали в Израиль, чтобы построить здесь свое будущее и будущее своих детей. А в этой статье они помечены совершенно неподобающим образом.

Насколько мы понимаем из проведенных нами проверок, источник информации не является надежным, а данные Еврейского агентства показывают совершенно иную картину.

Как известно, за последние десять лет в Израиль прибыли более четверти миллиона репатриантов из более чем ста пятидесяти стран.

Возьмём, для примера, данные в статье, касающиеся репатриации из Франции: в полном противоречии тому, что написано в статье, в соответствии с данными Сохнута 97%(!) олим из Франции – евреи по Галахе и только 3% приехали на основании закона о возвращении. Министерство внутренних дел поступило верно, разъяснив упомянутую публикацию".

По зову ЗОВа

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Не знаю о достоверности той информации, которую предоставляет МВД, а знаю на "своей шкуре", только то, что я будучи чистокровным евреем (и по отцу, и по матери, которые кстати, проживают в Израиле!) получил ОТКАЗ в репатриации по неведомым мне причинам. То ли потому, что мне 66 лет, то ли потому, что моя жена нееврейка. Ответов от МВД не бывает… Всё тихо и "конспиративно".
    Таким образом, выехать из Германии по этому самому ЗОВ я не вправе. Но конечно, если взять дорогостоящих адвокатов и войти в расходы не менее €15 тыс., то всё сразу станет возможным и я бы получил паспорт прямо в Бен Гурионе, как некоторые "звёзды" (даже далёкие от еврейства!), но располагающие свободными средствами.
    Так может быть тут всё просто и причина-то в коррупционной составляющей этого ЗОВ?..

  2. Израиль возрождался как страна для евреев, но не как коллектор для всех желающих улучшить свое материальное положение.
    Естественно желание славян жить в славянской стране, христиан — в христианской, а арабов — в арабской. Соответственно по этим странам и нужно перенаправлять десятки и сотни тысяч людей. Не доводить этнические и конфессиональные трения до бунтов.

    Израиль перенаселен, пора установить жесткий контроль над иммиграцией.
    Евреям предстоит борьба против ассимиляции в собственной стране.
    Первые и очевидные шаги >
    срочное изменение ЗоВ и смена гражданства 2-м млн. арабам с израильского на арабо-палестинское, с последующим разводом двух народов по кипрской модели.

  3. А может для начала ввести процедуру принятия лояльности государству ,то что когда-то Либерман предлагал. Глядишь и избавимся от ненужного баласта

Добавить комментарий