Вот и лето пришло

0

Не забудьте перевести часы! В ночь на 27 марта Израиль переходит на летнее время

 

В два часа ночи на пятницу, 27 марта, часы следует перевести на час вперед.

В смартфонах, где установлена израильская временная зона (Иерусалим), перевод часов должен произойти автоматически. Однако если временная зона была иной, часы могут не перевестись.

Сайт NEWSru.co.il напоминает, что при переходе на зимнее/летнее время несколько раз возникала путаница из-за того, что многие смартфоны не вовремя "переводили стрелки". Впрочем, последний такой "глобальный" сбой наблюдался осенью 2015 года, с тех пор серьезных проблем не возникало.

Летнее время продлится до 25 октября 2020 года, когда стрелки часов вновь будут переведены на один час назад (если не будет принято иное решение).

На этой неделе, по инициативе главы МВД, лидера ШАС Арье Дери и главы минздрава, лидера "Яадут а-Тора" Яакова Лицмана, обсуждалось предложение о переносе до мая перехода на летнее время в условиях борьбы с распространением коронавируса, оно обосновывалось тем, что при ранних сумерках израильтяне меньше выходят на улицу, и это следует использовать для сдерживания эпидемии. Рекомендация была поддержана многими, в том числе юридическим советником правительства Авихаем Мандельблитом. Однако принята она не была. Однако специалисты напомнили, что на серверах, компьютерах и телефонах перевод часов произойдет автоматически. Для того, чтобы предотвратить путаницу, необходимо разработать "патч", который остановит перевод часов. Сделать это было крайне сложно за оставшиеся дни.

Редакция журнала "ИсраГео" напоминает: не позволяйте вашим родственникам преклонного возраста самим передвигать стрелки настенных часов. К чему это может привести, мы писали в нашей публикации "Стрелочные переломы":

Стрелочные переломы

Добавить комментарий