Пусть крутятся как пропеллеры

0

Рабочий комитет авиакомпании "Эль-Аль": "Руководство хочет обанкротить компанию? Пусть банкротит"

Рабочий комитет авиакомпании "Эль-Аль" прервал переговоры с руководством компании по программе мер, необходимых для получения кредита в размере 700 миллионов долларов от государства.

По словам председателя рабкома Йосефа Бен-Ицхака, сотрудники компании зашли настолько далеко, насколько могли, чтобы помочь компании, но руководство пытается под предлогом кризиса добиться пересмотра коллективных трудовых соглашений.

"Руководство действие как назначенный судом ликвидатор. Они хотят обанкротить компанию? Пусть банкротят", — заявил Бен-Ицхак.

Рабочий комитет, при помощи профессора экономики Ярона Злихи, подготовил программу по сокращению расходов на требуемую государством сумму – 200 миллионов долларов, однако сроком только на пять лет (срок предоставления ссуды), тогда как государство настаивает на структурном изменении, сообщает NEWSru.co.il.

В частности, руководство компании настаивает на изменении условий пребывания экипажей за границей и условий починки самолета за границей, с тем, чтобы не потребовалось обратного увеличения штата после возвращения компании к деятельности в полном объеме.

При этом в министерстве финансов и в министерстве транспорта вполне готовы к сценарию банкротства "Эль-Аля", которое снимет с компании ограничения коллективного трудового договора и позволит провести ее оздоровление.

В частности, министр транспорта Бецалель Смотрич в письме минфину сообщил, что гораздо целесообразнее оказать помощь авиакомпаниям "Аркиа" и "Исраэйр", которые приняли меры по повышению эффективности работы, чем "Эль-Алю".

Прощание "эль-альки"

Добавить комментарий