Юлий Цезарь всё еще в бегах

0

В Мариуполе боятся повторного нападения на синагогу и другие еврейские объекты

Анна ХИЖНИКОВА, mrpl.city

 

В Мариуполе собираются усилить безопасность детского сада, школы и общинного центра.

Об этом сообщается на сайте Объединенной еврейской общины Украины. Известно, что после нападения на синагогу еврейская община потребовала усиления мер безопасности на своей территории. В центре внимания — синагога, общинный центр, детский сад и школа.

Кроме того, на территории хотят усилить охрану, установить ограду, установить дополнительные камеры видеонаблюдения внутри общинного центра, заменить входные двери в детском саду и школе на более крепкие и безопасные, с кодовыми замками.

В общине отметили, что из-за соображений безопасности нельзя установить решетки на окна в детском саду, но подчеркнули, что на окнах синагоги решетки есть. Также есть «тревожная» кнопка для вызова правоохранителей в случае опасности.

По данным Объединенной еврейской общины Украины, на данный момент подозреваемый все еще не найден и может представлять угрозу.

* * *

Утром 28 июля вооруженный топором 28-летний Цезарь Юлий-Галарьирогайлальирозр Ильич ворвался в мариупольскую синагогу. 51-летний охранник Рихард Голомазов, которому нападавший нанес несколько ударов топором, сумел обезоружить его. Убегая, молодой человек успел закидать синагогу пакетами с мусором и фекалиями.

Разыскивается… Юлий Цезарь

Добавить комментарий