Реситаль к 250-летию со дня рождения Бетховена

0

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ
В честь 250-летия со дня рождения Бетховена Международная музыкальная ассоциация Артура Рубинштейна организует в четверг,  17 сентября, в зале «Реканати» Тель-Авивского музея  фортепианный реситаль молодого российского пианиста Николая Хозяинова, лауреата многочисленных конкурсов. В программе произведения Листа, Шумана, Шопена и Мендельсона

В 1842 году десять величайших пианистов и композиторов своего поколения: Адольф фон Гензельт, Теодор Дёлер, Феликс Мендельсон, Игнац Мошелес, Ференц Лист, Фридрих Калькбреннер, Фредерик Шопен, Карл Черни, Вильгельм Тауберт и Сигизмунд Тальберг взяли на себя задачу составить коллективный фортепианный альбом, посвященный Бетховену и для сбора средств для  установки памятника Бетховену, который умер за 15 лет до того. Статуя, открытая к 75-летию со дня рождения композитора во время первого Бетховенского фестиваля в 1845 году, до сих пор стоит на Мюнстерплац в Бонне – родном городе Бетховена.

Сольная программа, составленная пианистом Николаем Хозяиновым (Россия), состоит из произведений Листа и Шумана (адаптация части из симфонии Бетховена и вариации на тему Бетховена), произведений Шопена и Мендельсона, написанных специально для альбома, и других сочинений.

Николай Хозяинов by © Marie StaggatНиколай Хозяинов by © Marie Staggat

Николай Хозяинов последнее время занимается в Высшей школе музыки в Ганновере у профессора Арье Варди. Он – талантливый пианист, выпускник Московской консерватории победитель множества известных международных конкурсов. Николая Хозяинова называют продолжателем традиций русской фортепианной школы. Уже в возрасте 4 лет он играл на пианино и писал музыку, в 6 лет стал солистом оркестра народных инструментов в Благовещенске – его родном городе. Семилетним в 1999-м поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории и в тот же год дебютировал на сцене Большого зала с Симфоническим оркестром Консерватории.. Консерваторию окончил как «Лучший выпускник». О нем, самом юном финалисте XVI Международного конкурса им. Фредерика Шопена, польская пресса писала как о полностью сформировавшемся исполнителе, продолжателе традиций русского пианизма и артистом рихтеровского измерения.
Блестяще окончив Московскую консерваторию в 2015 году, сегодня он совершенствует свое мастерство в Ганноверской высшей школе музыки. В конкурсной «копилке» музыканта многочисленные победы, в том числе на Международных конкурсах пианистов в Дублине и Сиднее (2012). В настоящее время Николай Хозяинов входит в число активно гастролирующих исполнителей первого ранга, имеющих обширный репертуар.

Николай Хозяинов выступал со множеством оркестров и записал диски с произведениями Шопен, Листа, Бетховена, Шуберта, Равеля.

*****
Николай Хозяинов. Фортепианный реситаль.
Тель-Авивский музей искусств, зал «Реканати», 17 сентября, четверг, 20:00

В программе:
Ференц Лист. Транскрипция для фортепиано 2-й (allegretto) 7-й  симфонии до мажор Людвика ван Бетховена, opus 92.
Роберт Шуман. Этюды в форме вариаций на темы Бетховена, opus 31.
Фредерик Шопен. Прелюдия в до диез минор, opus 45.
Феликс  Мендельсон. Серьезные вариации, opus 54.
Ференц Лист. Фортепианная  обработка цикла песен  Людвига ван Бетховена «К далекой возлюбленной» (An die ferne Geliebte), opus 98
Роберт Шуман.  Фантазия в до мажор, opus 17

Заказы билетов по телефону 03-6856684/28. Количество место ограничено

Дополнительная информация:
Сайт конкурса имени Артура Рубинштейна – https://arims.org.il/
Страницы в фейсбуке – https://www.facebook.com/pg/ArthurRubinsteinPianoCompetition
https://www.facebook.com/PianoArims/

Материалы и фотографии (Николай Хозяинов – © Marie Staggat) предоставлены Музыкальной ассоциацией конкурса имени Артура Рубинштейна

 

Добавить комментарий