"Подземный город" Гуш-Дана

0

"Красная линия" метро: задержка из-за "короны" и продление до Ришон ле-Циона

Ян СМИЛЯНСКИЙ

 

Гендиректор компании НЕТА Хаим Глик сообщил, что все туннели "красной линии" метро в Гуш-Дане проложены, и работы по созданию десяти станций этой линии вступили в завершающую стадию. Две станции — "Алленби" и "Эм а-мошавим" (в районе 4-й автотрассы) — можно считать уже построенными, на них начались отделочные работы.

Все это отнюдь не означает, что "красная линия" метро, проходящая через Тель-Авив и Рамат-Ган, заработает в ближайшие месяцы. Если поначалу станции этой линии предполагалось открыть в ноябре 2021 года, то теперь в качестве даты открытия называют ноябрь 2022-го. По словам Глика, отсрочка пуска объясняется тем, что из-за эпидемии коронавируса в феврале-марте в Израиль не прибыли сотни китайских рабочих, являющихся специалистами по прокладке электрокабелей, рельсов и другим квалифицированным работам. Спустя два месяца 92 рабочих были доставлены из Китая специальным авиарейсом, но проблемы это не решило. Еще 300 рабочих прибудут в Израиль в ближайшее время.

Однако всего Хаим Глик не договаривает. Ранее в экономических изданиях сообщалось, что подлинной причиной задержки строительства стала неверная предварительная оценка его стоимости: цены, предложенные всеми участниками тендера на прокладку израильского метро, оказались значительно выше тех, которых ожидала НЕТА. Как следствие, проведение тендера затянулось, а заложенный вначале бюджет в 100 млрд шекелей пришлось увеличить до 140 млрд. Сейчас в бюджете НЕТА, по сути, зияет дыра в 30 млрд шекелей, и компания ищет дополнительные источники финансирования, в том числе, и на частном рынке.

Но, несмотря на это, 1750 китайских и израильских рабочих продолжают работать на строительстве метро в три смены, и дело явно движется вперед.

"Красная ветка" по протяженности (24 км) — самая короткая из четырех, но ее особенность заключается в том, что, начавшись с наземной станции в Петах-Тикве, она тут же уходит под землю, идет так (в основном, под улицей Жаботинского) через весь Бней-Брак, Рамат-Ган и Тель-Авив и "выскакивает" на поверхность только в Яффо. Дальше линия потянется в Бат-Ям и будет уже полностью наземной.

— По сути, на наших глазах под Тель-Авивом возникает новый, подземный город, — говорит Хаим Глик. — Каждая станция займет площадь олимпийского стадиона, на ней разместится множество кафе, магазинов, киосков. Не исключено, что со временем там появится и культурная инфраструктура — галереи, кинотеатры, театральные студии и т.п. Ежегодно только через станции "красной" линии будет проходить не менее 75 млн пассажиров. Это действительно самый грандиозный проект в истории Израиля!

Одновременно с "красной" идет активное строительство "зеленой" линии метро, которая пройдет через Ришон ле-Цион, Холон, Тель-Авив и Герцлию. Ее общая протяженность составит 39 км, из которых только 4,5 км подземные. Всего на этой линии будет 63 станции, окончательная сдача которых планируется на 2027 год. Годом раньше должна будет вступить в строй "фиолетовая" линия длиной в 27 км. Есть езе и "коричневая" линия.

Как предполагается, строительство метро будет продолжено и после сдачи запланированных линий, и в конце концов метрополитен охватит все районы Израиля, превратив его страну с подлинно европейским уровнем развития транспортной инфраструктуры.

* * *

Министерство транспорта дало распоряжение компании НЕТА разработать подробный план присоединения Ришон ле-Циона к тель-авивской трамвайной линии. Вопрос обсуждался на недавней встрече министра транспорта Мири Регев и мэра города Раза Кинстлиха.

Согласно утвержденному на сегодняшний день проекту, "красная" линия заканчивается на юге Бат-Яма. Однако в настоящее время на западе Ришон ле-Циона строится большой жилой и деловой квартал, в котором до сих пор не предусмотрена инфраструктура для общественного транспорта. Как сообщается, идея продления "красной" линии до Ришон ле-Циона уже рассматривалась в 2010 году, но тогда еще не было проекта развития западных районов города, и вопрос сняли с повестки дня. Полтора года назад стало ясно, что это неизбежно, и государство утвердило продление трамвайной линии на 3,5 км до железнодорожной станции "Ришон Моше Даян".

"Новости недели"

Метро: продолжение следует

Добавить комментарий