Макс ЛУРЬЕ | Комментаторы на доверии

0

Методичка для полупрофессиональных троллей и профессиональных хейтеров. Made in Israel, но подходит повсюду, где ступает нога боевого рррррррррррразоблачителя

 

В связи с появлением «комментаторов на доверии», решил облегчить им жизнь и создать методичку, чтобы процесс творчества стал проще, радостнее и разнообразнее. Пусть это будет своего рода торжественный комплект – незаменимое пособие для сочинения идеологически правильных комментариев, табельных обсеров конкурентов, а также парадных од и тропарей во славу обожаемых заказчиков.

Никогда не читайте поста, который комментируете, и не пытайтесь вникнуть в смысл. Вам платят не за это!

Если сказать по сути нечего, напомни автору «неправильного» поста, что он сам дурак, фейкометчик, распространитель слухов, а еще грязный завистник, неудачник, сволочь предпоследняя (последнюю оставьте в резерве). Для убедительности требуется добавить, что таких земля носить не обязана.

Если автор – журналист, то очень правильно будет заодно облить грязью издание, в котором он работает или работал. («Знаем мы это дерьмоиздание!», «Да это ж пристанище левых», «Желтый говняный листок»). Очень правильно будет заодно сравнить «этого урода» с подзащитным политиком. («В отличие от тебя, козла, он образованный, умный…»).

Высший пилотаж при этом еще и измазать дерьмом супругу/супруга автора поста («Хотела бы я посмотреть на уродину, которая живет с этим жалким неудачником»).

4.

Не забывайте, что ваш личный враг – не только автор поста, но и каждый, кто поставил лайк под текстом или напишет комментарий в поддержку. Самое правильное назвать их подпевалами, безмозглыми кретинами, танцующими под чужую дудку, группой подтанцовки и пр.

К месту и не к месту употребляйте выражения: «Скажите, вам не жмет»? «Этот Париж стоит обеда?», «Заплыли за буйки и не знаете, как вернуться?».

Помните, что никаких доказательств вашим словам не требуется, тогда как автора публикации необходимо постоянно обвинять в «фейках», даже если он приводит ссылку на источник.

Самый убедительный аргумент в комментарии – это прославление подзащитного политика. Уж он-то по любому лучше! Чем именно, пояснять не обязательно, достаточно просто перекинуть мостик к тому, кто вообще нелюдь. Как правило, нелюдь (он же — разрушитель государства, он — же думающий только о себе, он же – губитель всего святого) – тот, кого смешивать с дерьмом вас наняли. Не скупитесь в любви к своему заказчику. Не жалейте дерьма для тех, кому оно предназначено.

Совершенно не обязательно вкладывать в слова смысл, если смысла нет по определению. Достаточно уже само употребление любых более или менее известных вам слов – в произвольном, шахматном, квадратно-гнездовом или другом беспорядке.

Даже если автор не сказал «а», обязательно скажи «бээээ!» Больше ехидства, ёрничества и напористости. По любому поводу. «Образ рубахи-парня (блузки-девушки) поможет быть ближе к публике – она оценит.

10.

Всё, что потребуется впредь. Обращайтесь!

Владимир ПЛЕТИНСКИЙ | Бесполезные идиоты

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий