Родительская отвага

0

Противостояние попугая с вараном за яйца и белки с коброй за бельчат показали, насколько могут быть отважными мамочки

 

Пара из австралийского штата Квинсленд сняла на видео, как самка попугая какаду защитила от варана свое гнездо с яйцами. На видео противостояния животных обратило внимание издание Daily Mail.

Австралийцы катались на велосипедах и обратили внимание на необычное поведение птицы, пишет Лента.ру. Она издавала клювом скрипучие звуки и клевала варана, пока тот не спрыгнул на землю с дерева. Но и этого какадушечке показалось мало: она слетела вниз и загнала рептилию в кусты.

«Эй, оставь его уже в покое», — не выдержал и сказал снимающий видео мужчина.

Однако варан не собирался сдаваться и снова попытался забраться на дерево. Попугаиха издала предупреждающий крик, но рептилия не отступила. Тогда какадушечка схватила варана в лапы и скинула на землю.

Во время следующей попытки хищника забраться по стволу, птица стянула его вниз за хвост клювом. Рептилия обернулась и бросилась на какаду, заставив пернатую отступить. Вскоре противники снова схлестнулись в схватке, и попугаиха опять сбросила варана на землю.

* * *

Земляная белка в национальном парке Крюгера в ЮАР храбро отбилась от большой ядовитой кобры, одолела рептилию и защитила своих детенышей. На видео схватки обратило внимание издание New York Post.

41-летний сафари-гид Дейв Пуси снял видеоролик, на котором видно, как капская кобра нападает на гораздо меньшую по размеру земляную белку, из-за чего грызун отступает на несколько шагов.

Но вместо того, чтобы поджать хвост и бежать, зверек решил отразить атаку большой желтой змеи. Белка уклонилась от ударов смертоносной рептилии и использовала свой пушистый хвост для отвлекающего маневра. Поблизости находились детеныши, и белка пыталась увести кобру подальше от этого места.

Пуси рассказал, что ставшие свидетелями схватки люди сначала беспокоились за белку и были уверены, что ей не удастся отразить атаку кобры. Но примерно через 30 минут змея спряталась в кустах и ускользнула.

Пользователи YouTube активно комментировали видео.

«Удивительно, как она использует хвост, чтобы запутать змею, и заставляет противника атаковать его», — написал один пользователь.

«Настоящая битва покемонов без тренера», — пошутил другой.

Капская кобра считается одной из самых ядовитых змей Африки. Яд этой рептилии содержит наибольшее количество нейротоксинов среди всех кобр. Процент смертности от ее укуса достаточно высок.

Попугайское разоблачение

Добавить комментарий