Российская угроза для израильского самолета

1

Истребитель Су-27 опасно сблизился с израильским пассажирским самолетом

 

Израильский сайт Ynet  сообщил об опасном инциденте в небе над Средиземным морем. По информации этого издания, которую на русском языке приводит NEWSru.co.il, российский истребитель Су-27 опасно сблизился с самолетом Airbus израильской авиакомпании Israir, следовавшем с Родоса в международный аэропорт Бен-Гурион.

По данным израильского сайта инцидент произошел в воскресенье, 18 октября, около полудня, в воздушном пространстве Кипра. Расстояние между двумя самолетами составляло менее двух километров.

В ситуацию вмешалась диспетчерская служба Кипра.

В сообщении отмечается, что в ходе инцидента не было опасности для пассажиров израильского лайнера.

Несомненно, приятно читать успокоительные строки, что опасности не было. Ибо хорошо то, что хорошо кончается. Но уж слишком мала была дистанция между "Сухим" и израильским самолетом.

По данным израильских и американских специалистов, это не первый случай за последнее время, когда российские военные самолеты позволяют себе вторгаться в воздушные коридоры, предназначенные для пассажирских авиалайнеров. При этом дорогие россияне упорно не желают координировать свои действия с гражданскими авиадиспетчерами.

Надеемся, что после этого инцидента, к счастью, не приведшего к трагедии, московское начальство начистит хвосты командирам своих бравых ВВС и те прекратят свои особо опасные вылазки.

Кто виноват — додики или камикадзе?

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий