Здоровья вам, Алиса Бруновна!

0

Королева российского театра Алиса Фрейндлих находится в реанимации из-за коронавирусных осложнений

 

86-летняя Алиса Бруновна попала в реанимацию с коронавирусом и пневмонией. Она находится в 122-й клинической больнице имени Соколова, сообщает Лента.ру.

Объем поражения легких у народной артистки СССР составил 80 процентов. Подробности ее состояния раскрыл Telegram-канал Life Shot.

Отмечается, что Фрейндлих подключили к аппарату для неинвазивной вентиляции легких. Ее экстренно госпитализировали 25 декабря, тогда объем поражения легких артистки составлял 36 процентов.

Заместитель художественного руководителя БДТ по общественно-просветительской деятельности Ирина Шимбаревич сообщила РБК, что не дает комментариев на эту тему.

"Вся страна звонит, все хотят жареного, а этого нет: все у нас в театре хорошо", – сказала она.

В театре-то все может быть и хорошо, а вот Алисе Бруновне очень плохо. И нам остается только пожелать ей скорейшего выздоровления.

P.S.

Пришла уточненная информация.

Отмечается, что у 86-летней артистки поражено менее 50 процентов легких, а не 80, как это утверждалось ранее. Врачи оценивают состояние как стабильно тяжелое, однако уточняют, что оно соответствует возрасту. Кроме того, они говорят об оптимистичных прогнозах, связанных с ее выздоровлением.

Опровергнута информация о том, что Фрейндлих подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Актриса находится в сознании, может разговаривать и интересуется, можно ли ей покурить сигареты.

Алиса ФРЕЙНДЛИХ | Бабушка умерла в эшелоне

Добавить комментарий