Ибтисам за бортом?

0

ЦИК наложил запрет на участие в выборах Ибтисам Марааны-Менухин, занимающей седьмое место в списке партии "Авода"

 

Центральная избирательная комиссия удовлетворила иск, поданный с требованием запретить участвовать в выборах Ибтисам Марааны-Менухин, занимающей седьмое место в партии "Авода".

Требование было подано партией "Оцма Иегудит". Ранее к требованию присоединилась группа активистов партии "Авода" во главе с Маозией Сегалем. Однако они отозвали свой иск после того, как стало известно, что партия "Оцма Иегудит" подала аналогичное требование, сообщает сайт NEWSru.co.il.

В прошлом Ибтисам Мараана опубликовала ряд записей в социальных сетях, вызвавших острую критику. В частности, она опубликовала статус, в котором сообщила, что не встает в момент траурной сирены в память павших солдат. Мараана также объявила, что сектор Газы, по ее мнению, это гетто и выразила поддержку активисту "Исламского джихада", находившемуся под административным арестом в Израиле.

После того, как в ее адрес прозвучала критика, Мараана заявила, что сожалеет об этих записях.

Решение ЦИК является символическим, так как оно автоматически передано на рассмотрение расширенной коллегии Верховного суда. БАГАЦ крайне редко утверждает подобные решения ЦИК, когда они касаются партий или политиков, находящихся на левом фланге политического спектра.

Народ и партии

Добавить комментарий