Пока не разработан протокол

0

На данном этапе израильский "зеленый паспорт" признает только Грузия

 

По состоянию на 7 марта только одна страна в мире – Грузия – признает "зеленый паспорт", свидетельство о полной вакцинации против коронавируса, получаемые привившимися гражданами Израиля. Об этом пишет NEWSru.co.il со ссылкой на "Едиот Ахронот" и The Jerusalem Post.

Несмотря на заявления о том, что израильтянам с "зелеными паспортами" разрешено путешествовать, ни Греция, ни Кипр пока не признают израильские "зеленые паспорта", так как не подписано соответствующее соглашение, отмечается в публикациях.

Протокол об использовании сертификатов о полной вакцинации в странах Евросоюза пока только разрабатывается, хотя руководство завязанных на туризме стран требует ускорить этот процесс. Канцлер Австрии Себастьян Курц призывает использовать для этого израильский опыт.

Как сообщалось ранее, с 7 марта увеличена квота на въезд в Израиль – пока до 1000 человек в сутки. Ожидается, что со следующей недели квоту увеличат до 3000 человек в сутки. Рейсы пока будут осуществляться из четырех городов – Нью-Йорка, Франкфурта, Парижа и Киева. Москвы, где застряло немало израильских граждан, в этом списке нет.

Согласно решению правительства, вернувшиеся из-за границы граждане Израиля должны будут предъявить результаты проверки на коронавирус перед посадкой в самолет и в Израиле. Вакцинированные или переболевшие граждане по прилете будут освобождены от карантина, остальные будут направляться в карантин в отелях или дома (если согласятся на мониторинг с использованием электронных средств).

Надзор за соблюдением домашнего карантина поручен полиции. Для этого полиции приданы 660 инспекторов из числа госслужащих. Также будет продолжаться продвижение реализации технологических методов надзора за соблюдением карантина, включая электронные браслеты, включая продвижение соответствующего законодательства. Будет рассмотрено предложение полиции увеличить штраф за нарушение карантина с 5000 шекелей до 10000 шекелей.

Гражданам Израиля, получившим две порции вакцины или переболевшим, разрешено вылетать за границу без ограничений, с учетом объема рейсов, устанавливаемого министерствами транспорта и здравоохранения. Просьбы непривитых граждан покинуть пределы страны будет рассматривать комиссия минтранса по исключительным случаям. Комиссия по рассмотрению запросов на прилет и на вылет от иностранных граждан продолжит работать под эгидой МВД.

Министерства транспорта, здравоохранения и туризма проведут подготовительную работу к приему иностранных туристов, прошедших вакцинацию.

Дверь не открывается, а приоткрывается

Добавить комментарий