"Губа" в стиле "Хилтона"

0

ЦАХАЛ продемонстрировал новую военную тюрьму c телевизором в каждой камере и спортплощадкой

 

В понедельник, 8 марта, Армия обороны Израиля представила новую военную тюрьму, которая заменит тюрьмы 4 и 6, использовавшиеся еще во времена британского мандата.

Новая военная тюрьма, получившая название "Неве Цедек", находящаяся в районе перекрестка Бейт-Лид, должна открыться примерно через три недели, сообщает сайт NEWSru.co.il.

Тюремный комплекс включает в себя 22 здания, разделенных на шесть блоков (пять — для мужчин, один — для женщин). Это позволит разделить отбывающих наказание по тяжести их проступков. Таким образом, солдат, попавший в тюрьму за мелкое дисциплинарное нарушение, будет сидеть отдельно от того, кто отбывает наказание за уголовное преступление.

Новая тюрьма рассчитана на 940 человек (отметим, что тюрьмы 4 и 6 могли вместить до 770 заключенных).

На территории "Неве Цедек" находятся спортивная площадка, двухэтажная поликлиника, центральная кухня, обеспечивающая едой все блоки, общежитие для преподавателей, синагога, зал для свиданий с родственниками, парикмахерская.

Одна камера рассчитана на семь заключенных. В камере имеются туалет, душ и две раковины.

Заключенные смогут продолжить свое обучение, завершить подготовку к экзаменам на аттестат зрелости, подтянуть свой иврит или получить специальность.

Радиостанция "Кан Бет", рассказывая о "Неве Цедек" отметила, что в камерах для заключенных, как и в старых тюрьмах, нет кондиционеров. Системами кондиционирования воздуха оснащены только общие помещения. При этом в сюжете радиостанции отмечалось, что в каждой камере будет стоять телевизор.

Проигравший ЦАХАЛ

Добавить комментарий