Юдофоб раскаиваться не стал

0

В США объявили приговор антисемиту, устроившему бойню в синагоге

 

22-летний Джон Эрнест, открывший стрельбу в синагоге американского города Повей (штат Южная Каролина) 27 апреля (в последний день Песаха) 2019 года, приговорен Высшим судом Сан-Диего к пожизненному заключению без возможности УДО.

В результате совершенного им преступления погибла 60-летняя Лори Гилберт Кайе, ранения получили еще три человека — раввин синагоги, молодая женщина и 8-летняя израильская девочка, информирует сайт Девятого канала израильского ТВ.

Эрнест избежал смертной казни только потому, что признал свою вину. При этом он не только отказался выразить раскаяние, но и собирался выступить с политическим заявлением расистского характера, воспользовавшись правом на последнее слово.

Узнавший об этом судья Питер Дедде отказал осужденному в этом праве.

"Я не хочу давать ему возможность использовать это место для популяризации его идей", — приводит слова судьи телеканал CNN.

В дополнение к пожизненному тюремному заключению судья приговорил Эрнеста к 121 году и еще 16 годам лишения свободы по обвинениям в покушении на убийство и в препятствовании свободному отправлению религиозных обрядов.

Не казните террориста — он стреляет, как умеет

Добавить комментарий