Роб ибн Гуд

0

Норвежский лучник оказался новообращенным представителем "самой мирной религии"

 

Полицейская служба безопасности Норвегии официально сообщила, что атака с применением лука и стрел в Конгсберге, в результате которой погибли пять человек, скорее всего, была терактом.

NEWSru.co.il со ссылкой на сайт  BBC сообщает, что следственные органы также называли имя подозреваемого. Это 37-летний гражданин Эспен Андерсен Бротхен. Он имеет гражданство Дании, но родился и вырос в Норвегии. В 2017 году Эспен принял ислам.

После Эспен признал, что совершил нападение, но не смог объяснить свои мотивы.

Он предстанет перед судом в пятницу, 15 октября. В полиции говорят, что, скорее всего, заседание будет проходить по видеосвязи.

Норвежские СМИ пишут, что у Эспена Андерсена Бротхена были проблемы с законом. Ему в течение полугода запрещалось встречаться с родственниками после того, как он угрожал убить отца. Он имеет судимость за кражу со взломом, а также за преступления, связанные с наркотиками.

Сайт NRK.no пишет, что знакомые Эспена Андерсена Бротхена считают, что тот имел серьезные психические проблемы, а его развитие остановилось на уровне 15-летнего подростка. Они сомневаются в том, что совершенные им убийства связаны с принятием им ислама или террором.

Норвежский Робин Гад

Добавить комментарий