Куриный рулет — это вкусно

1

Куриные рулеты можно приготовить как в праздничные дни, так и в будни, чтобы порадовать своих родных и близких

Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим

Иллюстрация: pixabay.com

Куриные рулеты в тесте, а также с черносливом или грибами могут стать украшением праздничного стола.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ТЕСТЕ

Слoенoе бездрoжжевoе тестo – 500 г, филе куриных грудoк — 2шт., кунжутные семена, сoль, черный мoлoтый перец – по вкусу, растительнoе маслo для смазывания.
Раскатать тестo. Куринoе филе oтбить, пoсыпать сoлью и черным мoлoтым перцем, улoжить на тестo. Тестo с грудками свернуть рулетoм и нарезать шайбами тoлщинoй 1,5 см. Прoтивень застелить пергаментнoй бумагoй и смазать маслoм. Шайбы oкунуть oднoй стoрoнoй в семена кунжута и разлoжить на прoтивне. Выпекать в нагретoй дo 180 градусoв духoвке в течение 40-45 минут. Вo время выпечки пoд прoтивень с рулетиками рекомендуется пoставить емкoсть с вoдoй, чтoбы рулеты не пересыхали.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С МОРКОВЬЮ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Филе грудки куриное – 500 г, морковь – 1 шт., чернослив без косточек — по количеству нарезанных кусочков курицы, лук – 1 шт., куркума – 2 чайные ложки, соль, перец – по вкусу.
Филе грудки разрезать вдоль на тонкие пластины. Каждый кусок накрыть пищевой пленкой и осторожно отбить. Важно сохранить целостность, не прорвав мясо. Затем мясо поперчить, посолить. Для начинки морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Чернослив использовать мягкий, сухой чернослив замочить в горячей воде на полчаса для мягкости. Выложить на мясо пассированные овощи – морковь и лук, поверх чернослив, надрезанный пополам. Завернуть трубочкой и закрепить шпажкой. Подготовленные рулеты смазать растительным маслом и натереть куркумой. Обжарить на сковороде с двух сторон по 5 минут с каждой, а затем еще минут 7 потомить до готовности под крышкой, периодически переворачивая. Рулет нарезать в охлажденном виде.

Курица с апельсинами

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

Куриный фарш — 1 кг, шампиньоны — 500 г репчатый лук — 1 шт., укроп, молотая паприка, соль и перец — по вкусу.
В куриный фарш добавить соль, перец и молотую паприку, все перемешать. Лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде на небольшом огне. Грибы промыть, нарезать произвольными кусочками и отправить обжариваться к луку. Грибы и лук жарить на среднем огне примерно 15 минут. Куриный фарш раскатать на бумаге для выпекания в ровный прямоугольник. Сверху выложить зажарку из грибов и лука и мелко нарубленный укроп. С помощью бумаги завернуть фарш в рулет, помогая лопаткой. Отрезать лишнюю бумагу и переложить рулет на противень. Отправить рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут и выпекать до готовности.
Простой в приготовлении и вкусный куриный рулет.

НЕЖНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Куриное филе — 800-900 г чеснок — 3-4 зубчика, соевый соус — 3-4 столовые ложки, кетчуп — 2-3 столовые ложки, соль, перец – по вкусу.
Филе замариновать и оставить в холодильнике не менее чем на 3 часа, лучше на ночь. Далее мясо сложить друг на друга и стянуть нитью, чем сильнее, тем лучше, чтобы получился рулет. Накрыть фольгой и отправить рулет в разогретую до 200 граусов духовку на 20 минут. После фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут. Рулет оставить в духовке до полного остывания. Затем выложить на блюдо, удалить нить, нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Куриный рулет можно приготовить с помощью желатина. Попробуйте.

РУБЛЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ

Куриные бедра -10 шт., чеснок — 4-6 зубчиков, желатин — 2 столовые ложки с горкой, вода кипяченая холодная, чтобы распустить желатин — 50 мл, приправа для курицы, соль, перец – по вкусу.
Вырезать кости и снять с бедер шкуру, чтобы получить филе. Нарезать филе кубиком, сложить в большую миску. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и чёрный молотый перец, все перемешать. Желатин высыпать в кастрюльку, залить холодной кипяченой водой и дать настояться 30 минут. После набухания желатин распустить на водяной бане при температуре желатина не выше 80 градусов. Вынуть желатин из водяной бани, немного остудить, влить в миску с куриным мясом, все перемешать. Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить рубленое куриное мясо и свернуть плотную колбасу, выдавливая воздух из рулета. Завернуть края пленки вовнутрь, чтобы вода не имела доступа к мясу. Навернуть ещё 2-3 слоя пленки, так же заворачивая края. Положить куриный рулет в кастрюлю, залить водой, чтобы жидкость полностью покрыла рулет. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 1,5 часа. После этого достать из кастрюли рулет, охладить и поставить в холодильник на 7-8 часов. Затем достать рулет из холодильника, распаковать, нарезать на куски и подавать к столу.

Курица запеченная

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий