Сергей АУСЛЕНДЕР | Чего тебе не хватало?

0

Послание тому, кого пора бы послать куда подальше (если еще черти согласятся принять)

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Меня все мучает вопрос — вот чего тебе не хватало?

Конец 2013-го: нефть на пике, вся Европа сидит на твоем газе, как на героине. Везде принимают, в «двадцатке», в «восьмерке», жмут руку, хоть и относятся уже с некоторой опаской. Внутри страны поддержка высокая, «глубинный народ» (чтоб ему провалиться) весь за тебя — некоторое количество отщепенцев-либералов погоды особой не делает. Ну, бухтят что-то на «Эхе Москвы» или «Дожде».

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Тебе сошла с рук война с Грузией и обнуление уже случилось по сути — Медведев «полиберальничал» и освободил кресло. Даже Олимпиаду свою зимнюю умудрились провести в субтропиках и даже победили в медальном зачете (потом выяснилось, что с помощью мельдония, но тогда это никого не волновало). Денег — девать некуда, хватает на дворцы / яхты / самолеты, да на все, что душе угодно и населению тоже что-то достается. Украина покупает / качает газ, ну приходится торговаться каждый год, но это уже вошло в привычку и традицию. НАТО никуда особо не расширяется и уже находится на последнем издыхании. В Европе все куплены, Америка озабочена своими проблемами (Афганистан, Ирак, экономика).

Развлечений — выше крыши. Хочешь со стерхами полетай, хочешь за амфорами нырни, хочешь на мотоцикле с Хирургом погоняй. Дворец достроят, да сколько тех дворцов уже — хоть копию Лувра закажи в тайге — отгрохают.

Потом Майдан. Мне один сведущий в украинской политике человек объяснял: вот они бы ничего не делали, вот пальцем о палец (только за газ платите), через пару лет все откатилось бы обратно. Победили бы на выборах какие-нибудь «рыги» или, прости Господи, ОПЗЖ, президентом бы стал какой-нибудь условный Янукович-2 и все вернулось бы на круги своя. И стоял бы на месте Донецкий аэропорт, а Моторола мыл бы машины в Ростове. И ездили бы россияне в Крым или Одессу отдыхать. Все были бы живы и вполне счастливы. И девочка Кира, тогда еще не родившаяся, росла бы сейчас на радость маме с папой.

Вот какого хера тебе не хватало?

Телеграм-канал автора: t.me/voinasordoy

Покойтесь с миром, девочки…

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий