"Беня" — враг народа?

0

Президент Украины лишил гражданства бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Корбана?

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Копию указа Владимира Зеленского опубликовал депутат Верховной рады Сергей Власенко, передаёт "Интерфакс-Украина".

Официального подтверждения этой информации нет.

Депутат Ярослав Железняк поставил под сомнение распространенную Власенко фотокопию указа. Депутат обратил внимание, что указ датируется 18 июля, и в списке находятся два депутата — Вадим Рабинович и Игорь Васильковский. При этом рада собиралась на голосование 18 и 19 июля.

О том, что Зеленский рассматривает вопрос лишения гражданства ряда влиятельных политиков и предпринимателей, сообщала "Украинская правда" со ссылкой на источники.

Коломойский — бывший губернатор Днепропетровской области. С марта прошлого года он и его семья находятся под санкциями США.

У бизнесмена с середины 1990-х годов имеется гражданство Израиля. Позднее он получил гражданство Кипра.

Корбан — глава территориальной обороны Днепропетровской области. С началом войны он покинул Украину на основании отцовства несовершеннолетних детей. Источники в окружении бизнесмена говорят, что он не может получить никакой официальной информации и в ближайшее время собирается пересечь границу Польши с Украиной.

  • В конце прошлого года Зеленский подписал закон об олигархах. Согласно документу, граждан с активами более двух миллиардов гривен (примерно 83 миллиона долларов) будут ограничивать во влиянии на политическую жизнь страны. Кроме того, к олигархам могут быть причислены те, кто участвует в политике, имеет влияние на СМИ или владеет компанией-монополистом. Им будет запрещено финансировать партии, поддерживать кандидатов на выборах и выступать с политическими заявлениями.
  • Критики документа говорили, что власти смогут использовать закон для давления на оппонентов.

Радио Свобода © 2021 RFE/RL, Inc svoboda.org

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий