Снова, как никогда

0

И опять актуально и остро звучит вопрос «ехать или не ехать?»

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Эдуард РЕЗНИК

 

Сейчас опять, как никогда, актуален вопрос: «ехать или не ехать?».

Из раза в раз, словно потрёпанный Феникс, он восстаёт из пепла, и со всей своей неотвратимой мощью обрушивается на ничего не подозревающего обывателя.

Хотя, если признаться честно, обыватель, конечно же, кое-что подобное всё-таки подозревает. Но кто ж в здравом рассудке, без клюва жаренного петуха в заднице, понесётся куда-то сломя голову?

Однако вот он петух, вот клюв, и вот она, неотвратимая, во всей своей чудовищной красе, задница, — и сразу же возникает этот извечный вопрос – только теперь уже не «ехать или не ехать?», а «как и куда?». Однако, всё так же, как никогда, остро и по живому.

Такая вот цикличная закрученность, в которой «как никогда» звучит снова и снова. И снова, как никогда, в ней побеждают самые тревожные, которых сперва считают трусами, а потом – дальновидными.

И обыватель-то, в сущности, не виноват. Он просто себе жил. Жил, когда серело, когда темнело, когда тучнело и мрачнело. Жил и надеялся, как и все поколения обывателей до него, после него и вместо него.

Потому что это в нашей природе, и мы, как человеки разумные, есть — человеки надеющиеся: на авось, на пронесёт, на власть, на удачу, на благоразумие…

Словом, на кого-то другого – умного, ответственного, всё знающего и понимающего.

И конечно же, немножечко на Бога, как на страховочную сеть, если умные, ответственные и всё знающие-понимающие в очередной раз обос… оплошают.

И они плошают. Из раза в раз! И всегда «как никогда»! Именно потому, что на них надеются, полагаются, молятся на них, как на богов, творя из них таковых, и им же поклоняясь.

А они — обычные. Обычные обыватели, так же надеющиеся: на авось, на пронесёт, на удачу, на благоразумие, словом, на кого-то другого, и, конечно же, немножечко на Бога, как на страховочную сеть, если всё пойдёт по пи… не по плану.

И оно, конечно же, идёт. Непременно, неотвратимо и сокрушительно!

И опять, как никогда, актуально и остро звучит вопрос «ехать или не ехать?», «как и куда?», потому что, если надеяться на кого-то, поклоняться и молиться кому-то, то всё это, увы, неизбежно.

За что я люблю отдыхи

ОТ АВТОРА

Дорогие друзья и подписчики!

Рад представить вам свою новую книгу «Мифшутки Древней Греции», вышедшую в свет в издательстве Ridero.

Как уже понятно из самого названия — это сатирический пересказ античных мифов, в написании которого я преследовал две цели: во-первых, не исказить основу дошедших до нас сквозь века повествований, а во-вторых, придать им максимально краткое и забавное звучание, дабы читатель, наслаждаясь лёгким юмором, мог заодно и подчерпнуть что-нибудь новенькое или же освежить в памяти забытое старенькое.

В книге пять частей:

  1. «Боги и полубоги» — Ну, тут всё ясно.
  2. «Смертные и не очень» — Сизиф, Тантал и прочие Эдипы с Антигонами.
  3. «Герои и изгои» — Персей, Тесей, Геракл… Все, само собой, с подвигами.
  4. «Походы и расходы» — Про аргонавтов и иже с ними.

И наконец:

  1. «Ахейцы и прохиндейцы» — О Троянских событиях и всех в них замешанных.

Книгу можно приобрести как в электронном, так и в печатном виде, пройдя по ссылке.

В общем, добро пожаловать и приятного всем времяпровождения!

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий