Говядина по-мексикански

0

Из рецептов автора кулинарного бестселлера "На кухне моей бабушки" Петра Люкимсона. Что готовят мексиканские евреи

Иллюстрация: pixabay.com

Вам потребуется: говядина (вырезка) — 400 гр.; масло растительное — 2-3 ст.л.; чеснок — 5-6 зубчиков; 1-2 небольшие луковицы; перец сладкий стручковый — 2 шт.; помидоры — 3 шт.; перец молотый черный, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Бифштексы слегка отбивают, натирают измельченным чесноком, солят, перчат и обжаривают в растительном масле так, чтобы внутри они оставались розовыми. Затем выкладывают их на блюдо и ставят на водяную баню.

В сковороде, на которой жарили мясо, тушат около 10 минут нарезанные лук и сладкий стручковый перец, добавляют помидоры, порезанные на четвертинки и тушат еще пять минут. Тушеные овощи выкладывают поверх бифштексов и сразу же подают на стол.

Зам. главного редактора сайта Isrageo.com.Профессиональный журналист, выпускница УРГУ. Работаю в печатной прессе с 1989 года, несколько лет возглавляла пресс-службу одного из банков. В Израиле с 1999-го года, через год начала работать в русскоязычных изданиях. Публиковалась в центральных газетах "Новости недели" и "Вести", журналах "Силуэт", "Мир путешествий" и "Мама-инфо" и многих других СМИ в Израиле и за границей. Редактор проекта Tourneto.com

Добавить комментарий