Дмитрий СПИВАК | Пани Ницой, не трогайте Бабий Яр!

2

Украинская детская писательница Лариса Ницой заявила, что евреи виноваты в геноциде украинского народа и замешаны в организации … Бабьего Яра

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Вятрович, Фарион, Тягнибок… Теперь вот Ницой. Полку ненавистников всего неукраинского прибыло…

Когда на телеканале ZIK прозвучали тезисы о том, что в Украине надо строить "…Украинскую Украину и украинскую нацию, а те, кто не согласен с такой доктриной, не должны путаться под ногами…", я подумал, что это сумасшествие может стать началом конца существования единой страны. Более того, дальше прозвучали еще более омерзительные тезисы.

Оказывается, "евреи виноваты в геноциде украинского народа (!!!), а после геноцида… евреи замешаны и в организации Бабьего Яра…". Ужас! И это сказала детский (!!!) писатель Лариса Ницой.

Вот я и хочу спросить, это вы кого имеете в виду, пани Ницой, насчет "путаться под ногами"? Меня, русскоязычного еврея и патриота своей страны? Это вы меня призываете не мешать вам строить титульную нацию? Это вы мне, чей отец прошел гетто, рассказываете про Бабий Яр и геноцид? Слушайте, Ницой, даже не думайте, что у вас получится. В Одессе говорят: "Не дождетесь!".

Могу вам сказать более доступным для вас языком: "Не дочекаєтесь!". Это не ваша Украина, пани детская писательница и ненавистница евреев. Это не вам решать, какую страну строить и какую политическую нацию формировать! И уж точно не вы будете диктовать миллионам людей правила жизни в нашей стране…

…Вообще, что-то неладное происходит сегодня в Украине. Какие-то очень опасные тезисы и тенденции набирают обороты. Как будто кто-то и впрямь решил расколоть общество и поселить в людях ненависть. То Скрипка со своим "мовным гетто", то Савченко со своей "нелюбовью до жидів і москалів", то Вятрович с прославлением Шухевича, СС Галичины и рассказами о новой украинской идеологии, основанной на неприязни всего "не украинского".

Складывается впечатление, что под прикрытием патриотических лозунгов Украину решили поделить на "правильных" и "неправильных" граждан. На "хозяев" и "гостей". Украинизация и насильственная дерусификация гуманитарного пространства, наряду с проявлением государственного антисемитизма, всегда приводят к социальному взрыву, агрессии и расколу. Как только начинаются разговоры про титульную нацию, все – жди беды.

Этнический национализм, тем более в поликультурной и многонациональной Украине, способен по-настоящему разрушить государство на мелкие удельные княжества. Тем более, когда в этом государстве так и не создана единая национальная идея. Объединяющая общность людей, а не наоборот.

Мы это уже проходили. Именно, в отсутствие государствообразующей идеологической конструкции, на поверхность вылезают люди с феодальным мышлением, скрытыми комплексами и готовые возвысить "свою" Украину над другой.

Вы этого хотите, пани Ницой? Если так, то вы – преступник и вас надо судить. Не дай Бог, чтобы наши дети сталкивались с вашей идеологией вражды и насилья… Ни один внешний враг не сможет в такой кратчайший срок разорвать единое гуманитарное пространство нашей страны, как ваши националистические догмы.

Но запомните, Лариса Ницой! Даже не пытайтесь меня и еще миллионы русскоязычных патриотов Украины сломить. Кишка у вас тонка. И еще запомните. У нас есть свое восприятие государства, свои традиции, свои ценности и своя мораль. И ни вам, ни вам подобным не удастся этого искоренить. Не удастся разжечь в нас агрессию ко всему украинскому. Не удастся столкнуть лбами людей разных национальностей и разных этнических групп. А ведь вы именно этого добиваетесь?

Так вот, я еще раз повторяю: "Не дождетесь!". И не просто не дождетесь, а всегда будете получать достойный ответ и отпор. Не верите? Приезжайте в украинский город Одессу. Подискутируем о будущем Украины.

Автор — украинский политик, общественный деятель. Опубликовано на сайте "Обозреватель"

Бей «жидов», спасай евреев?

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Паскуды, подонки, нацисты, фашисты…..не переведутся на земле украинской! ( впрочем, и на земле российской)

  2. Не забывайте в какой стране писались ПРОТОКОЛЫ- красная книга Гитлера… Украина -не исключение. Антисемитизм болезнь,которую сеют постоянно.

Добавить комментарий