Покушение на еврейского лидера

0

В офисе главы еврейской общины Татарстана прогремел взрыв

 

Взрыв прогремел в офисе главы еврейской общины Татарстана и Казани предпринимателя Михаила Скоблионка. Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета, в результате пострадали сам Скоблионок и его помощница. Они получили ожоги и травмы глаз.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух человек. Согласно основной версии следствия, причиной покушения стала не общественная, а коммерческая деятельность Скоблионка. Сам предприниматель пока отказывается давать комментарии, сообщает 9tv.co.il.

По сведениям "Бизнес Online", взрывное устройство находилось в пакете с документами. Взрыв произошел, когда Скоблионок открывал посылку.

Как напоминает издание, уроженец Харькова, Михаил Скоблионок с 1987 году руководит созданным им ЗАО "ТАКПО", которое занимается строительством, гостиничным и ресторанным бизнесом, а также оказывает транспортные услуги.

Posted by Российский еврейский конгресс on Monday, October 15, 2018

Ему принадлежит сеть гостиниц "Регина". С 2008 года Скоблионок является президентом Федеральной еврейской национально-культурной автономии Татарстана.

Ограбление или антисемитизм?

Добавить комментарий