Как привечать перебежчиков (руководство для партийного руководства)
На всякого мудреца довольно простоты. Нетаниягу – не спорю даже – мудрый политик, возможно, самый мудрый из всех действующих в мире. Но глупит, словно кадет на первом свидании с барышней.
Ну кто так ведет соперничество с «русской» партией, с расчетом на «русских»?
Ну ладно, Нетаниягу, он в «русской» душе понимает столько же, сколько новый репатриант Вуйко Петренко в сути «Бэрешит».
Но у него же, у Нетаниягу, советников «русских» сколько! И грамотных советников, это — на полном серьезе.
Ну почему эти советники не подскажут, что нельзя так, с «русскими»-то.
Нельзя так явно вываливать все на Либермана: то не так, это не сделал, там покривил душой. История российская если чему и учит, то только тому, что на Руси любят тех, кого не любит власть.
Ельцина вспомните.
Был у власти и на верху? Был. Попал туда как человек первого лица? Попал. Поссорился с первый лицом и был изгнан из власти? Был. Вешали на него всех собак, начиная от пьянства, и заканчивая бл*дством? Вешали. И что, где потом оказалось то первое лицо, и где Ельцин?
А с бывшими членами НДИ – ну вовсе умора. Учите историю: на Руси никогда перебежчиков не любил народ, какие бы причины перебега ему, народу, ни представляли. Перебежал – нет веры тебе, предал раз – предашь и второй.
То есть, раз приветили перебежчиков – хорошо. Чайком напоите, бубликами накормите, поспрашайте о том, о сем, какова форма стула, на котором сидит первое лицо бывшей партии, например.
Но как достижение это – не выставляйте. Учите историю: Павлик Морозова героем официальным сделали, а народу он был непонятен и сугубо неприятен.
И вот что: хотите понять суть избирателя, за чьи души и голоса вы боретесь, прочтите Довлатова. Или перечтите.
«Я убежден, что почти все шпионы действуют неправильно. Они за чем-то маскируются, хитрят, изображают простых советских граждан. Сама таинственность их действий — подозрительна. Им надо вести себя гораздо проще. Во-первых, одеваться как можно шикарнее. Это внушает уважение. Кроме того, не скрывать заграничного акцента. Это вызывает симпатию. А главное — действовать с максимальной бесцеремонностью.
Допустим, шпиона интересует новая баллистическая ракета. Он знакомится в театре с известным конструктором. Приглашает его в ресторан.
Глупо предлагать этому конструктору деньги. Денег у него хватает. Нелепо подвергать конструктора идеологической обработке. Он все это знает и без вас.
Нужно действовать совсем иначе. Нужно выпить. Обнять конструктора за плечи. Хлопнуть его по колену и сказать:
— Как поживаешь, старик? Говорят, изобрел что-то новенькое? Черкни-ка мне на салфетке две-три формулы. Просто ради интереса…
И все. Шпион может считать, что ракета у него в кармане…»
Все публикации Игоря Литвака в журнале "ИсраГео" можно прочитать здесь
Я в принципе согласен с автором статьи. В НДИ по сути остались совковые евреи и не евреи вовсе. Обращаться с ними надо как с принято в в Русском мире