Дело о 63 тысячах

0

Больничная секретарша не удержалась от соблазна экспроприировать круглую сумму

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Пинхас ЛЮК

 

27-летняя сотрудница канцелярии больницы "Шиба" (Тель а-Шомер) арестована по подозрению в краже крупной суммы денег у пожилого пациента.

Как следует из материалов дела, мужчина прибыл в больницу для прохождения плановых медицинских процедур. Но прежде чем отправиться на лечение, сообщил, что имеет при себе 63000 шекелей наличными, и администрация предложила ему оставить эти деньги на хранение. Когда же пациент закончил процедуры, оказалось, что деньги исчезли.

Под подозрение попала одна из сотрудниц канцелярии, оформляющая личные дела пациентов. При обыске в ее доме была обнаружена большая часть указанной суммы.

На допросе она поначалу отрицала подозрения в свой адрес, но затем призналась, что ей просто не хватило духа сразу сознаться, потому что стыдилась своего поступка.

Адвокат подозреваемой заявил, что у его подзащитной никогда не было проблем с законом, она принесла извинения пострадавшему, вернула часть денег (16000 шекелей успела потратить), и суд должен учесть это обстоятельство.

Кстати, что любопытно: а зачем пациенту понадобилось отправляться в больницу со столь крупной суммой? Это, конечно, не оправдывает нечистую на руку секретаршу, но все-таки: зачем?

"Новости недели"

Туристка и очки

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий