Шула ПРИМАК | Чемоданное истерическое

0

В Москву! В Москву! Сборы в белокаменную в виде небольшого авантюрного романа

 

Обычно я собираюсь в дорогу легко и быстро. Но не в этот раз.

В этот раз что-то расчувствовалась. Паковалась весь вечер в истерике. Перемеряла кучу платьев, блузок, курток и пальто.

Сложила чемодан. Застегнула с большим трудом. Вышла с чашкой кофе на балкон. Закурила. Прочла пять последних сообщений.

Автор в аэропорту имени Бен-Гуриона

Открыла чемодан. Вышвырнула кружевное платье. Положила шёлковое. Села читать светскую хронику. Добавила ботинки на каблуке. И сумку. И нитку бус. И поменяла духи на более сладкие. Вынула из косметички красную помаду. Допила кофе. Вернула в косметичку красную помаду, но другую, холодного оттенка. Почитала ещё светской хроники. Решила, что золотые сапожки будут чересчур. Сварила щи. Решила оставить сапожки, ибо нефиг. Добавила шаль с кистями. Потом, по трезвом размышлению, положила в чемодан берет, шарф и перчатки.

С чувством глубокого удовлетворения закрыла чемодан и занялась домом. Прибралась. Намазала на лицо масочку с целебной грязью. Посмотрела прогноз погоды в Москве. Открыла чемодан. Свитера — аут. Пуховик тоже. Принесла пальто, примерила, ужаснулась, решила взять с собой, естественно. Вынула тёплую пижаму. Упаковала вместо неё лёгкую.

Обнаружила в чемодане купальник. Долго думала. Так и не поняла, как купальник проник в чемодан, который я пакую в зимнюю Москву. Купальник — аут. Шапку и шарф тоже нафиг, я прогноз посмотрела же. В Москве никакой зимы, сопли, слякоть и депрессия. Снега нет и не предвидится, шапка мне не нужна.

Поехала по делам. Вернулась, прочитала свежие сообщения. Вернула купальник в чемодан. Интуиции надо верить. Сложила подарки. Чемодан не закрылся. Совсем.

Вынула из чемодана две пары туфель. Решила, что оставшихся трех хватит. Чемодан не закрылся. Вернула в гардеробную один из пиджаков, два необязательных платья и кофту. Добавила в косметичку тени с блёстками. И без. И шимер. Потом шимер все же вынула. Но в конце концов вернула, потому что Москва без шимера — деньги на ветер.

Ну, собрала с вечера все, нужное и не очень. И подарки, и тряпки, и обуви на все случаи жизни. Едва-едва не забыла компьютер. Ну, блин! Я же учиться еду! Вот же черт!

Всё, лечу!

Чемодан, подвал, Россия

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий