В Хевроне обнаружено уникальное свидетельство древности палестинского народа
Владимир ПЛЕТИНСКИЙ
Фото автора
Совместная шведско-южноафриканская экспедиция смогла обнаружить неопровержимые доказательства того, что палестинский народ жил в Хевроне задолго до появления праотца Авраама. Раскопки, проводившиеся на фоне изящной архитектуры Эль-Халиля (арабское название этого древнего города), были направлены на поиски артефактов, по словам археологов, напрочь разбивающих сионистские фантазии о древности иудейского присутствия на Святой земле.
На вопросы нашего корреспондента любезно согласился ответить руководитель экспедиции, профессор Стокгольмстанского университета Бьёрн-Мохаммед Эй-Атсаси.
— Уважаемый профессор, что же вам удалось найти в Хевроне?
— Ведомые Кораном, мы занимались поисками места, где когда-то находился шатер, в котором местными жителями был принят пророк Ибрагим (из-за сионистской лжи его обычно называют Авраамом). При помощи местного краеведа Алькальба ибн Хинзира, да продлятся годы его, мы не только нашли это место, но и обнаружили уникальные артефакты.
— Что же это было?
— Самое главное — мы нашли дом, в котором жили гостеприимные палестинцы. Он неплохо сохранился, правда, заметны следы пожара, возникшего из-за действий сионистской военщины. И размеры этого дома по вине оккупантов значительно сократились по сравнению с теми, которые были изначально, и ныне сопоставимы с габаритами собачьей будки. Но, как вы знаете, иншалла, мы, истинные ученые, умеем доказывать недоказуемое!
— Приведите, пожалуйста, неоспоримые доказательства.
— Посмотрите, перед вами этот самый дом. Когда-то в нем жили предки Алькальба ибн Хинзира, у него даже сохранились документы, выданные представителем османских властей первому владельцу данного строения.
— Простите, в те незапамятные времена предки османов еще бродили по Каракумам…
— Каракумы-шмаракумы, какая разница? Главное — есть документ, а фирманам со следами османской печати и древними кофейными подтеками с запахом кардамона в научном сообществе принято безоговорочно доверять. Но если вы смеете усомниться в нашей правоте, я покажу вам другие артефакты.
— Да, пожалуйста, профессор Эй-Атсаси.
— Вот, посмотрите на эти черепки, которые и через тысячелетия отчасти сохранили первозданную белизну. Как по-вашему, что это?
— Похоже на обломки унитаза…
— Как вам не стыдно! Это древнее седалище, на котором восседал глава дома и которое он уступил пророку Ибрагиму, едва увидев уважаемого гостя. Здесь рядом с седалищем даже была найдена медная табличка с именем Ибрагима… Видите, что написано на ней по-арабски?
— Вижу, но, к сожалению, арабским не владею. Зато могу прочитать две другие надписи — на английском и иврите. Plumber Ibrahim и инсталлятор Ибрахим, адрес в Тель-Шеве, номер телефона… Судя по этому номеру, табличка была изготовлена в девяностые годы прошлого века или даже позднее. И она не медная, а пластиковая с магнитным слоем…
— Ложь, звездёжь и провокация! Нашу настоящую табличку подменили на фальшивую. Вот видите, на какие козни способны сионисты!
— Рядом с унитаз…, простите, седалищем, мы видим пластиковую коленную трубу…
— Это не пластик, уважаемый, а древний палестинский материал "палестмасса", секрет изготовления которого, к сожалению, утерян. Мы атрибутируем его как дымоход дома, гостеприимно распахнувшего свои двери перед пророком Ибрагимом.
— А вас не смущает надпись на этой трубе — "Made in China"?
— Нет, мы же знаем о древности китайской цивилизации, а эта надпись свидетельствует о постоянстве связей китайского и палестинского народов. Недаром китайская дипломатия в ООН всегда выступает на стороне палестинцев.
— На стороне палестинской администрации выступает также и Россия. Есть ли следы русского влияния на события в древнем Хевроне?
— Очень хороший и своевременный вопрос! Давайте обойдем здание. Видите на одной из стен надпись из трех кириллических букв? Владеющий русским языком участник нашей экспедиции перевел это слово как древнеславянский указатель правильного направления. Судя по всему, со временем стерлась начальная часть надписи, предположительно "идите на…".
— Да, вы правы, подобные указатели очень популярны повсюду, где бывают носители русского языка.
— О чем я вам и говорю! Доказательства у нас стопроцентные, но мы не намерены останавливаться и продолжаем раскопки. Вот видите остов транспортного средства, ошибочно называемого грузовиком по поставке прохладительных напитков от фирмы "Швепс"? А мы уверены, что это та самая повозка, на которой древние палестинцы возили дорогого гостя по Эль-Халилю и показывали ему шедевры самого прогрессивного по наши дни зодчества.
— Да, я уверен, что ваши доказательства будут с восторгом приняты в ЮНЕСКО.
— Не сомневаюсь в этом. Иншалла, мы развеем сионистскую ложь и докажем, что правда может быть только одна — палестинская.