Заразительная беспечность

0

Лев Лещенко в тяжелом состоянии переведен в реанимацию. Российская элита в панике: уже инфицированный коронавирусом, певец в последние дни был весьма активен и встречался с десятками коллег и политиков

 

У Льва Лещенко подтвердился коронавирус, его состояние оценивается как тяжелое. Лента.ру отмечает, что вирус вызвал у исполнителя двухстороннюю пневмонию.

Накануне стало известно, что народного артиста РСФСР перевели в реанимацию больницы для зараженных коронавирусом в Коммунарке. Сообщалось, что Лещенко начал задыхаться, у него снизился процент кислорода в крови. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Юморист Владимир Винокур рассказывал журналистам, что артиста госпитализировали из-за двустороннего воспаления легких. Лещенко и его супруга Ирина попали в больницу с подозрением на коронавирус 24 марта.

Любопытно, что за несколько дней до госпитализации Лещенко считал ситуацию с коронавирусом в России «искусственной»:

«Я вообще считаю, что все это специально делается — нагнетается страх. Кто этим занимается — не могу сказать, я не политик и не финансист. Но мне кажется, что ситуация создана искусственно. И лучший способ избежать тяжелых последствий — сохранять спокойствие и хорошее настроение».

При этом он был весьма активен, участвуя в великосветских тусовках и, встречаясь с коллегами и политиками, традиционно обнимался с ними. В связи с этим кое-кто из сильных мира российского пребывает в панике.

"Экспресс газета" указывает, что, например, Лев Валерьянович побывал на юбилее сестры Игоря Крутого в банкетном зале в центре Москвы, где в компании других многочисленных звезд шоу-бизнеса поздравлял Аллу Крутую с круглой датой. При встрече он расцеловал генерала Громова и теперь его жена Фаина очень переживает.

А вскоре после юбилейного вечера, Лещенко принял участие в программе Малахова «Привет, Андрей!», посвященной памяти Валентины Толкуновой. И на глазах у всех страны, покашливая, вспоминал о скончавшейся подруге. Рядом с уже больным певцом за столом кроме Андрея Малахова сидели 77-летние Ангелина Вовк и Екатерина Шаврина, 74-летние Лариса Рубальская и Геннадий Хазанов, 82-летняя вдова Михаила Танича — Лидия Козлова и другие пожилые деятели культуры. Все они теперь опасаются, что коварная инфекция от Лещенко могла перейти на них

Кстати, в соседней с Львом Валериановичем палате в Коммунарке, по данным СМИ, оказалась супруга Николая Губенко, суперзвезда советского кино Жанна Болотова. Есть версия, что она подхватила COVID-19 от знакомых, которые прилетели навестить ее из Германии.

В этой больнице находится также несколько политиков и бизнесменов, недавно вернувшихся из Куршевеля и госпитализированных с явными признаками COVID-19.

Лев в карантине

Добавить комментарий