Готовим всей семьей

0

Совместные кулинарные опыты могут стать еще одним приятным и полезным семейным времяпрепровождением во время карантина.  Израильские компании делятся простыми в приготовлении рецептами вкусных блюд, доступных для начинающих кулинаров

 

Сеть "Тив Там", к примеру, поделилась рецептом воздушных несладких маффинов, сочность которым придает сыр чеддер, а соус из печеных сладких перцев —  веселый оранжевый цвет.

Ингредиенты на 6 больших или 12 маленьких маффинов:

200 г муки муки с разрыхлителем
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 стакана кукурузных зерен
120 г тертого сыра фирмы "Ford Farm"
2 яйца
1 банка соуса из печеных сладких перцев фирмы "Polly"
1 стакан (240 мл) молока
Оливковое масло Cirio  для смазывания формы для выпекания маффинов.

Приготовление:
Разогреваем  духовку до 190 градусов и тщательно смазываем  формочки (все углубления) для выпекания маффинов оливковым маслом. Смешиваем в миске  сухие ингредиенты с кукурузой и сыром чеддер. Взбиваем яйца с соусом из перцев и молоком, добавляем в смесь ингредиентов и хорошо перемешиваем. Распределяем по формам, в каждую на три четверти от объема формы.
Выпекаем в течение 20-25 минут, пока маффины не приобретут золотистый цвет. Готовность нужно проверять деревянной зубочисткой, которая должна быть сухой.

Примечание от редакции: В рецепте указаны определенные фирмы, и это понятно, ведь сеть супермаркетов стремится рекламировать свои товары. Но думается, что для приготовления этих маффинов подойдут и продукты других фирм, в частности, оливковое масло и сыр, которые имеются в наличии, а соус из печеных перцев можно приготовить и самостоятельно. Рецептов такого соуса в Интернете предостаточно.

Шницели на шпажках

Фото: Афик Габай

Этот простой в приготовлении рецепт, предлагаемый  брендом  Master Chef, обязательно понравится вашим детям.

Ингредиенты на 6 порций:

500г рубленой куриной грудки

4 столовые ложки панировочных сухарей Master Chef

1 луковица, нарезанная и обжаренная

Соль и перец

Для кляра:

2 яйца

1  столовая ложка кетчупа

2  стакана панировочных сухарей

Для подачи на стол:

Острый майонез и майонез с чесноком  Master Chef

Приготовление:

Смешиваем мясо с луком и панировочными сухарями, приправляем солью и перцем. Формируем кебабы и надеваем на шпажки и охлаждаем. Перед жаркой окунаем в две миски, сначала в миску с яйцами и кетчупом, а затем в ту, где панировочные сухари.  Жарим с глубоком масле до золотистого цвета.

Лучший способ поднять настроение – съесть чего-нибудь шоколадного

Фото: Студио Z

Компания "Кармит" предлагает приготовить вместе с детьми шоколадные шарики.

Ингредиенты на 25-30 шоколадных шариков:

350 г шоколада "Эго"+50 г чипсов горького шоколада (60% какао)
25 г мягкого соленого масла
100 грамм (полбаночки) сметаны
1/2 баночки сливок для взбивания
50 г (1/2 стакана) крупно нарезанных жареных лесных орехов (фундук) — по желанию
2 столовые ложки апельсинового ликера Куантро — по желанию

Для глазури:
300 г шоколадных чипсов "Эго" (горький шоколад до 60% какао)

Приготовление:
Растапливаем 350 г шоколадных чипсов "Эго" с маслом на водяной бане или в микроволновке.
В маленькой миске смешиваем сметану со сладкими сливками, добавляем в растопленный шоколад и перемешиваем. Добавляем оставшиеся 50 грамм шоколадных чипсов (не растопленных), орехи и ликер. Перекладываем смесь в форму, где расстелена пищевая пленка,  накрываем пленкой и охлаждаем  в холодильнике около получаса, пока смесь не затвердеет.
Используя ложку, разделите смесь на шарики и сформируйте 25-30 шариков одинакового размера, примерно полсантиметра. Снова поставьте в холодильник.
Для приготовления глазури растапливаем 300 г шоколадной крошки на водяной бане.
Используя вилку, опускаем каждый шарик в растопленный шоколад и помещаем на металлическую сетку. Охлаждаем в холодильнике около часа перед подачей на стол.

Шарики могут долго храниться в холодильнике.

Не могу молчать — готовим кнаффе сами!

Зам. главного редактора сайта Isrageo.com.Профессиональный журналист, выпускница УРГУ. Работаю в печатной прессе с 1989 года, несколько лет возглавляла пресс-службу одного из банков. В Израиле с 1999-го года, через год начала работать в русскоязычных изданиях. Публиковалась в центральных газетах "Новости недели" и "Вести", журналах "Силуэт", "Мир путешествий" и "Мама-инфо" и многих других СМИ в Израиле и за границей. Редактор проекта Tourneto.com

Добавить комментарий