Ненависть в Торонто

0

Евреи были наиболее частой мишенью преступлений на почве ненависти в Торонто в 2019 году

 

Согласно данным полиции, приведенным «Бней Брит Канада», евреи Торонто были наиболее частой мишенью преступлений на почве ненависти в 2019 году. Об этом пишет "Лехаим" со ссылкой на jpost.com.

«Нам грустно видеть, что тенденции, о которых мы предупреждали, воплощаются, и тревожный рост антисемитизма продолжает расширяться», – заявил Майкл Мостин, исполнительный директор «Бней Брит Канада».

В целом, преступления против евреев составили 44 из 139, или 32% зарегистрированных в городе правонарушений на почве ненависти.

Полиция Торонто зафиксировала инциденты, направленные против израильтян, отдельно от инцидентов, направленных против евреев с иным гражданством. Преступлений на почве ненависти, направленных против израильтян, было отмечено пять, а общее число инцидентов, связанных с антисемитизмом в Торонто, составляет 57, или 41% преступлений на почве ненависти в городе. Между тем, в соседнем районе провинции Онтарио, Йорке, процент связанных с евреями преступлений на почве ненависти был схожим, составив 30% от общего числа инцидентов.

Эти цифры соответствуют данным, недавно опубликованным в ежегодном мониторинге антисемитских инцидентов «Бней Брит Канада» в 2019 году, который выявил тревожное увеличение числа инцидентов в Онтарио на 62,8 % по сравнению с предыдущим годом. Лига за права человека зарегистрировала 2207 антисемитских инцидентов в своем ежегодном мониторинге антисемитских инцидентов в 2019 году. Это на 8% больше, чем в предыдущем году, когда был задокументирован 2041 инцидент.

По данным Еврейской федерации Канады, численность евреев в Торонто чуть менее 190000 человек при общей численности населения около 6140000 человек.

Несмотря на то, что евреи составляют лишь небольшую часть населения в этих муниципалитетах, это не первый случай, когда они становятся жертвами непропорционально большого числа антисемитских инцидентов. Согласно правительственным данным, 2019-й стал четвертым годом, когда евреи были самым пострадавшим от преступлений на почве ненависти меньшинством.

В Торонто вторым и третьим наиболее пострадавшими меньшинствами были ЛГБТ и мусульманская община соответственно. На ЛГБТ-сообщество пришлось 19% преступлений на почве ненависти в городе, в то время как мусульмане были мишенями 11% преступлений. В регионе Йорк вторым и третьим наиболее пострадавшими сообществами были чернокожие и ЛГБТ-сообщество, соответственно.

Тфилин в туалете

Добавить комментарий