Пляжная дискриминация

0

Градоначальник Бат-Яма объявил о намерении закрыть городские пляжи для "нерезидентов"

 

Мэр Бат-Яма Цвика Брот вновь заявил, что намерен запретить нерезидентам города посещать бат-ямские пляжи, чтобы предотвратить заражение коронавирусом.

Брот отметил, что в условиях летних каникул на пляжах Бат-Яма так тесно, что невозможно соблюдать "социальную дистанцию" (два метра).

Портал NEWSru.co.il напоминает, что у мэра нет полномочий ограничивать доступ на городские пляжи. Подобное решение должно быть утверждено правительством.

В июне Брот уже выступал с подобной инициативой, но поддержки кабинета министров она не получила.

Критики такого рода мэрских мер подчеркивают: закрытие пляжей исключительно для нерезидентов приведет к тому, что отдыхающие будут скапливаться на других пляжах, что никак не способствует борьбе с эпидемией. Кроме того, муниципальным инспекторам непросто отделить жителей города от нерезидентов (хотя можно попытаться не допускать "иногородние" автомобили на стоянки около пляжей).

Подобные инициативы мэров могут привести к тому, что правительство примет решение вновь закрыть все пляжи на карантин. Таким образом пострадавшими окажутся и жители города, за интересы которых вроде бы радеет гражданин градоначальник.

Под черным флагом в зоне цунами

Добавить комментарий