Под черным флагом в зоне цунами

0

Путешествие из Бат-Яма в Ришон ле-Цион в штормовую погоду

Владимир ПЛЕТИНСКИЙ

Фото и видео автора

 

На Средиземье воздух свеж — что особо ценится после затяжного шарава. И как в столь приятную погоду не устроить себе долгожданную прогулку, благо до променада от дома пять минут хода, достаточно спуститься к морю — и по деревянному настилу отправиться из родного Бат-Яма в соседний Ришон ле-Цион. А фотоаппарат при этом позволяет зафиксировать самые интересные моменты мини-путешествия — благо из-за некупабельной погоды людей на пляжах совсем немного.

Потенциальные купальщики с уважением восприняли наличие черного флага и с еще бОльшим почтением — внушительных волн. Чего не скажешь про немногочисленных серфингистов. Людей этой породы всегда волнует волна — и они готовы рискнуть жизнью, дабы побороться со стихией.

Безмятежность публики заставила забыть, что в день прогулки с утра на один из пляжей, где мы проходили, море выбросило утопленника — молодого мужчину. Полицейские и спасатели на всякий случай поглядывали на пляжников и собачников, но никто жизнью рисковать не собирался. А когда похожий комплекцией на Мальчиша-Плохиша подросток попытался войти в воду, его остановил кто-то из загоравших под ласковым майским солнцем.

Под нескончаемый шум накатывающих волн впечатлила табличка, уведомлявшая, что мы находимся в зоне цунами. Это, конечно, выглядит довольно забавно — где цунами, а где Бат-Ям и Ришон, но не стоит забывать, что однажды после землетрясения возле Крита огромная волна наделала бед в Акко, и что специалисты не исключают повторения цунами после мощных подземных толчков и в будущем.

Привлекла внимание еще одна табличка — что мы вступаем на безалкогольный пляж. Не знаю, следят ли стражи порядка за купальщиками с точки зрения распития спиртных напитков, но само по себе наличие такой таблички выглядит любопытно. Особенно на фоне расположенной неподалеку статуи серфингиста, больше напоминающего питекантропа — при взгляде на этот шедевр даже трезвеннику и язвеннику хочется успокоить нервы, например, рюмочкой коньяка или бутылочкой пива.

Февраль. Надев бикини — к морю

Добавить комментарий