Владимир Этуш — человек и самолет

0

Еще немного, и первые пассажиры смогут отправиться в путешествие на авиалайнере, носящем имя любимого миллионами артиста

 

Эту приятную новость сообщила своим подписчикам жена Владимира Абрамовича Елена:

"Господи, свершилось!

На территории завода Airbus в Тулузе замечен второй самолет A320neo для авиакомпании «Аэрофлот» (будущий VP-BPR). Самолет будет носить имя актера театра и кино, народного артиста СССР Владимира Этуша.

Имя уже нанесено на борт самолёта, видите?"

Господи, свершилось!На территории завода Airbus в Тулузе замечен второй ✈ A320neo для авиакомпании 🇷🇺 «Аэрофлот»…

Posted by Elena Etush on Wednesday, September 16, 2020

Фотография нового авиалайнера появилась на профессиональном авиасайте jetphotos.com. При небольшом увеличении легко разглядеть надпись "V.Etush".

О планах дать имя Владимира Абрамовича новому лайнеру еще в декабре прошлого года сообщал официальный сайт театра им. Вахтангова:

"Имя Владимира Абрамовича Этуша продолжит жить в названии одного из самолетов "Аэрофлота".

По решению правления компании имя «Владимир Этуш» будет присвоено новому воздушному судну из числа тех, которые должны поступить в ее самолетный парк.

"Аэрофлот" первым в российской гражданской авиации положил начало традиции присваивать своим самолетам имена выдающихся россиян, достижения и подвиги которых относятся ко всем историческим эпохам.

Жизнь и творчество Владимира Абрамовича Этуша – сами по себе великая эпоха.

Ведущая авиакомпания России пользуется возможностью почтить память замечательного театрального педагога, подлинно народного артиста, создавшего ряд незабываемых образов на сцене и съемочной площадке, участника Великой Отечественной войны.

"Аэрофлот" гордится тем, что Владимир Абрамович был его постоянным клиентом".

Елена все годы после замужества была ангелом-хранителем уже тогда немолодого артиста. Во многом ее стараниями он и в возрасте за 90 сохранял бодрость духа и актерский кураж, продолжал выходить на сцену и играть столь же талантливо и самозабвенно, как и в молодые годы.

После ухода Владимира Абрамовича она, превозмогая горечь потери, продолжает служить Этушу, делает все для увековечивания памяти народного любимца и сражается за его честное имя с не самыми порядочными акулами пера, микрофона и клавиатуры. Она остается своим человеком в театре им. Вахтангова, продолжает общаться с французской певицей Мирей Матье, с которой чету Этушей связывают долгие годы дружбы, а недавно сообщила, что в октябрьском номере журнала «Коллекция "Каравана историй"» выйдет ее большое интервью, посвященное, разумеется, Владимиру Этушу.

Любимец народа, сын "врага народа"

Владимир Этуш: знакомый и незнакомый

Добавить комментарий