Злой чечен, а не алжирец

0

Обезглавивший французского преподавателя террорист заявил о «казненном псе ада»

 

Террорист, обезглавивший преподавателя под Парижем, заявил о «казненном псе ада». Об этом он написал в своем Twitter, пишет Лента.ру.

Пользователь с ником Tchetchene_270 опубликовал фото отрезанной головы. Также он обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону:

«От Абдуллы Макрону, вождю неверных — я казнил одного из ваших псов ада, посмевшего унизить Мухаммеда».

Сейчас аккаунт преступника заблокирован.

Сообщалось, что террорист мог родиться в Москве. По информации телеканала BFMTV, убийца — чеченского происхождения, ему 18 лет. Никнейм Tchetchene («Чеченский»), а также записи исламистских текстов и на русском языке косвенно подтверждают эту версию. Он не попадал в поле зрения спецслужб и не фигурировал в досье радикализированных лиц. Официального подтверждения данных сведений не поступало, однако Baza выяснила, что убийцей оказался 18-летний Абдулла Анзоров. Преступник напал на преподавателя за то, что тот на уроке о свободе слова показывал карикатуры на пророка Мухаммеда. Судя по сведениям из французских СМИ, младший брат террориста — один из учеников свободолюбивого педагога.

Согласно пока не подтвержденной информации, убитый – преподаватель истории местного колледжа Сэмюэль П., недавно рассказывавший школьникам о свободе слова на примере публикации изданием Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда.

При попытке задержания убийца отказался выбросить нож, вел себя агрессивно и у полицейских возникли подозрения, что на нем имеется пояс смертника. Поэтому был открыт огонь на поражение. В данный момент юный нелюдь находится в морге, хотя его сторонники убеждены, что новоявленного шахида уже ублажают 72 гурии.

Ранее Эммануэль Макрон назвал убийство преподавателя истории терактом. По словам президента, французский учитель погиб за то, что «учил детей свободе слова, свободе верить или не верить».

Позднее стало известно, что в рамках расследования теракта были задержаны четыре человека, включая родственников преступника Уточняется, что все задержанные «относятся к близкому кругу общения» террориста.

Согласно первоначальной информации, в убийстве учителя подозревали 48-летнего уроженца Алжира, однако французская полиция опровергла эту версию.

Свобода слова — и голова с плеч

Добавить комментарий