Операция "Цом каль"

0

Как "убивали" краснодарского раввина: подробности

Александр КАЗАРНОВСКИЙ

 

"Легкого поста!" — услышал рав Арье-Лейб Ткач от встреченного у дома единоверца. Но после двух дней празднования Рош а-Шана для раввина целого города, да такого, как Краснодар, ответственного за то, чтобы все мероприятия в общине прошли на высоте, к тому же еще и в условиях эпидемии, легким пост быть по определению не мог. А еще, представьте, не успел раввин закончить молитву, как звонят из полиции и сообщают, что его собираются УБИТЬ. Но — хасид всегда хасид… "И вам легкого поста!" — отвечает он единоверцу и садится в подъехавшую полицейскую машину.

Пока рав Арье-Лейб едет на конспиративную квартиру, позвольте напомнить читателю, где и когда мы с ним встречались.

Это к нему в Еврейский общинный центр 23 августа 2019 года ввалились активистки "Союза граждан СССР Прикубанского округа города Краснодара". Это ему они устроили скандал, обвиняя во всех смертных грехах, в частности в том, что у него "все так уютно и чисто, а в наших русских школах все так убого, и полы гнилые", и вообще "при Владимире Красном Солнышке вы искоренили на Руси ведическую религию и насадили иудейское православие…"

Возглавляла активисток Марина Мелихова, ранее судимая за уклонение от налогов и создание финансовой пирамиды. Посетив синагогу, она выпустила ролик со следующим манифестом: "30 августа для нас очень важный день… В пятницу попрошу максимально откликнуться наших кубанских мужчин, казаков. Уже мы идем мощным народным контролем в синагогу краснодарскую, под прикрытием которой находится ХАБАД… Поэтому в пятницу в 19 часов, дорогие мужчины, приглашаю… В 20 будет служба, ночные бдения у данной организации, хабадников". Казаки не откликнулись, погром (назовем вещи своими именами) не состоялся, но провокации против еврейской общины города Краснодара и лично рава Арье-Лейба продолжались, пока госпожа Мелихова не оказалась в СИЗО по обвинению в пбличных призывах в интернете к осуществлению экстремистской деятельности. Не только и не столько к еврейским погромам — уж больно яростно звала она народ на бой против РФ, за восстановление СССР (не к ночи будет помянут!).

Читайте в тему:

Воинствующую юдофобку ждут неприятности?

Пока Мелихова дожидается суда, у ее адептов возник план хотя бы частично выполнить завет активистки — уничтожить если не покровительствующую евреям РФ, так, по крайней мере, хабадского раввина.

— Познакомьтесь, это ваш "убийца", — услышал рав Арье-Лейб, когда на конспиративной квартире полицейская гримерша представила ему сотрудника "Организации по борьбе с экстремизмом", которого наняли "граждане СССР" в качестве киллера. Выдали ему монтажный нож, медицинскую маску и капроновый чулок, пообещали высокий статус в своей организации. Как там у Высоцкого:

"Враг не ведал, дурачина,

Тот, кому все поручил он,

Был чекист, майор разведки

И прекрасный семьянин!"

Лицо, голову и белоснежную рубашку Лейба-Арье тщательно залили кровью. Гримировали несколько часов — и это на фоне поста! Затем хладное (не особенно) и бездыханное (совсем нет!) тело раввина сфотографировали во всех ракурсах. Когда ребята из "Росгвардии" ворвались на квартиру к заговорщикам, именно эти снимки стали главной уликой. В официальном сообщении говорится: "Предполагаемые организаторы задержаны. Ими оказались 60-летний житель Славянска-на-Кубани и 70-летняя приезжая из соседней республики".

Что ж, коммунизм — это молодость мира, и его возводить молодым! Теперь "молодые" получат по полной — и за подготовку убийства, и за раздувание национальной ненависти. Как отмечается далее в официальном сообщении, "они попали в поле зрения правоохранителей еще на этапе поиска исполнителя преступления. В качестве подставного убийцы выступил оперативный сотрудник".

"Наши сотрудники изготовили постановочные фотографии места убийства, на которых был запечатлен загримированный соответствующим образом мужчина. Затем эти снимки и личные вещи лидера общины были переданы заказчикам. В ответ фигуранты вручили оперативнику документы о назначении его на ответственный пост. После чего были задержаны", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Едва новость разнеслась по Краснодару, народ со всех сторон стал выражать раву Арье-Лейбу сочувствие.

"Сколько хороших людей!" — восхищается он.

Что ж, с одной стороны, как сказал герой романа В.Максимова "Баллада о Савве" Зяма, "я плохо верю в дружбу народов: у меня неправильно срослись четыре ребра", а с другой… С другой стороны, если вам станут рассказывать о разгуле антисемитизма на Кубани — уточните у рава Лейба-Арье.

"Новости недели"

"Убийство" еврейского лидера: как это было

Добавить комментарий