Бунт на торговом корабле

0

Группы "Азриэли" и "Кеньоней Офер" объявили, что торговые центры откроются без разрешения минздрава

 

Группы торговых центров "Азриэли" и "Кеньоней Офер" ("Мелисрон") объявили, что несмотря на запрет минздрава они намерены открыться в пятницу, 20 ноября.

Сайт "Мако" пишет, что на первом этапе каждая из торговых групп намерена открыть по три торговых центра. "Азриэли" — в Хайфе, Модиине и Рамат-Гане. "Офир" — в Петах-Тикве, Беэр-Шеве и Хайфе.

Владельцы магазинов получили письма от владельцев торговых центров о том, что они должны открыться в 08:00. В случае, если будут выписаны штрафы за нарушение инструкций минздрава, они будут оплачены владельцами сетей.

Администрация торговых центров, как сообщила радиостанция "Кан Бет", взяла на себя обязательство не допустить скопления покупателей и контролировать соблюдение масочного режима. Для этого планируется задействовать камеры наблюдения, систему громкой связи и команду наблюдателей, которые будут помогать покупателям, а также бороться с "заторами", сообщает NEWSru.co.il.

В министерстве здравоохранения возмущены бунтом торговых центров накануне эксперимента, о котором было объявлено в начале этой недели. На брифинге, который прошел 19 ноября, генеральный директор минздрава профессор Хези Леви заявил, что цель эксперимента, в котором примут участие несколько крытых торговых центров, проверить, реально ли соблюдать в таких местах ограничения на число покупателей, а также возможно ли в случае заражения кого-то из сотрудников или покупателей эпидемиологическое исследование. "До тех по, пока на эти вопросы не будут получены ответы, минздрав не будет рекомендовать открывать торговые центры", — заявил он.

Путешествие из евреев в эмиратцы

Добавить комментарий