Ушел король эфира

0

Скончался Ларри Кинг, госпитализированный в начале января с коронавирусом

 

Самочувствие 87-летнего американского телеведущего с самого начала вызывало у врачей медцентра Седарс-Синай (Лос-Анджелес) тревогу за его жизнь. Мало того, что возраст у короля эфира самый что ни на есть критический, так еще у него имелся целый букет болезней. Увы, они оказались правы.

Четыре года назад у него удалили часть легкого и тем самым спасли от рака на еще операбельной его стадии. Это был второй звоночек, прозвучавший после 1987 года, когда Ларри едва не распрощался с жизнью из-за инфаркта. С тех пор он, до того заядлый курильщик, завязал с этой вредной привычкой. Но ничто не проходит бесследно…

Помимо сердечных проблем, Кинг еще был инсулиновым диабетиком. Что тоже не прибавляело оптимизма. Ковид — слишком опасная зараза, чтобы при таком букете близким и поклонникам телемэтра спать спокойно.

Лоуренс Харви Зейгер, взявший себе псевдоним Ларри Кинг, родился 19 ноября 1933 года в районе Нью-Йорка Бруклине в еврейской семье. Родители Ларри, Дженни и Эдди Зейгер, эмигрировали из Литвы (его мять родилась в Вильнюсе) и Австро-Венгрии (его отец родился в Коломые — ныне административный центр Коломыйского района Ивано-Франковской области Украины) соответственно. Их первый сын Ирвин родился в 1932 году, но умер в возрасте шести лет от аппендицита. После Ларри в их семье родился ещё один сын — Марти.

В 1957 году по предложению Джеймса Сермонса (комментатора CBS) переехал в Майами. Его карьера в СМИ началась с того, что он добился предложения выйти в эфир на радио WAHR. Затем по предложению Теда Тёрнера перешёл работать на только начинавшее развиваться CNN.

За свою карьеру он провёл более пятидесяти тысяч интервью с политиками, спортсменами, артистами и прочими знаменитостями. Он является лауреатом премии Эмми, двукратным лауреатом премии Пибоди и десятикратным призёром премии «Cable ACE».

Восемь раз был женат. У него четверо детей от трёх жён. С 1997 года женат восьмым браком на Шоун Саутвик.

В 1997 году, вместе с другими известными актёрами и руководителями Голливуда, Ларри Кинг подписал открытое письмо немецкому канцлеру Гельмуту Колю, опубликованное в газете International Herald Tribune, в котором заявлялось о недопустимости ущемления религиозных прав последователей саентологии в Германии.

В июле 2010 года Ларри Кинг объявил о добровольном скором закрытии своего шоу. Последний выпуск вышел 16 декабря 2010 года, гостем программы стал Арнольд Шварценеггер.

29 мая 2013 года Ларри Кинг продал права на своё телешоу Larry King Now каналу RT America, где продолжил работу.

Свою религиозную принадлежность Кинг определял как "еврейский агностик". А вот его родители вели ортодоксальный образ жизни.

Надеялись, что Лев Моисеевич выживет…

Добавить комментарий