Спокойствие, только спокойствие!

0

Ведущие ультраортодоксальные раввины запретили участвовать в демонстрациях и столкновениях с полицией

 

Главы литовского направления в ультраортодоксальном иудаизме раввины Хаим Каневски и Гершон Эдельштейн опубликовали письмо с призывом воздерживаться от участия в демонстрациях и столкновениях с полицией.

27 января письмо будет опубликовано в газете "Ятед Неэман", являющейся официальным изданием партии "Дегель а-Тора". "Ни один ультраортодокс не должен принимать участия в демонстрациях, так как совершенно очевидно, что это противоречит духу Торы, и разумеется никто не должен присоединяться к действиям хулиганов, не принадлежащих к нашему движению и разжигающих огонь насилия… Нельзя даже приближаться к местам, где происходят эти события, так как такое любопытство порождает готовность принимать в них участие", – цитирует письмо сайт NEWSru.co.il.

Ранее аналогичный призыв опубликовали духовные лидеры партии ШАС. Глава Совета мудрецов Торы раввин Шалом Коэн заявил: "Существует строгий запрет на какое-либо участие в демонстрациях и даже на приближение к тем местам, где эти демонстрации проходят. Любое нарушение этого запрета – есть оскорбление имени Бога", – заявил раввин Коэн.

Эти призывы раввинов были опубликованы на фоне продолжающихся демонстраций в Иерусалиме и Бней-Браке. Минувшей ночью массовая демонстрация состоялась на улице Бар Илан в Иерусалиме. Ультраортодоксы протестовали против нового маршрута иерусалимского трамвая, а также против карантинных ограничений, в рамках которых закрыты учебные заведения. Как сообщает пресс-служба полиции, сотни харедим поджигали мусорные баки, бросали в полицейских камни и тяжелые предметы. В ходе беспорядков легкие ранения получил полицейский и журналист. Как сообщалось ранее, пострадал фотограф "Едиот Ахронот" Алекс Коломойский. Пострадавшим оказана медицинская помощь. Полицейские задержали 10 участников беспорядков.

Надеемся, что к призыву прекратить бунт, бессмысленный и беспощадный, присоединятся и лидеры хасидских дворов. Насколько нам известно, основными возмутителями спокойствия являются именно представители хасидов.

Харедим среди нас

Добавить комментарий