Радистка Кэт на все времена

0

Умерла актриса Екатерина Градова

 

Скончалась актриса Екатерина Градова. О смерти известной советской артистки сообщил Андрей Малахов на своей странице в Twitter.  Причины и обстоятельства ее смерти пока неизвестны. Актрисе было 74 года, отмечает Лента.ру.

Градова родилась 6 октября 1946 года в Москве в семье известного архитектора, профессора, член-корреспондента Академии архитектуры и альпиниста Георгия Александровича Градова (1911—1984), погибшего при восхождении на Памир, и актрисы Театра им. Гоголя Раисы Ивановны Градовой (1923—2011). Училась в Московском институте иностранных языков, Школе-студии МХАТ (руководитель курса — Василий Петрович Марков). Была замужем за Андреем Мироновым, у них родилась дочь Мария Миронова, актриса кино и театра.

Самое первое зрительское признание пришло к ней в 1969 году, когда, будучи студенткой 4-го курса Школы-студии МХАТ, она сыграла главную роль А.Н.Негиной в спектакле «Таланты и поклонники» Московского академического театра им. Маяковского. Известность в кинематографе к актрисе пришла в 1973 году после выхода на экраны телефильма «Семнадцать мгновений весны», в котором она сыграла радистку Кэт.

За всю свою карьеру артистка успела сыграть в 20 театральных постановках, восьми телеспектаклях и четырех фильмах.

В 1982 году Градова получила Орден Дружбы народов за заслуги в производстве советских телевизионных фильмов и за активное участие в создании «Семнадцати мгновений весны». Годом позже она получила почетное звание «Заслуженный артист РСФСР».

«Согласованная» смерть Андрея Миронова

Добавить комментарий