Если тебе Доктор имя…

0

Министерство здравоохранения объявляет о полном аннулировании лицензии доктора Арье Авни на медицинскую практику

 

Как сообщает пресс-служба минздрава, по решению судьи в отставке Амнона Страшнова, которому были делегированы полномочия министра здравоохранения, после рассмотрения отчета Дисциплинарной комиссии от 16 февраля 2021 г., в котором обсуждалась жалоба, поданная на доктора Арье Авни, и в свете содержащихся в отчете выводов и рекомендаций, принято постановление о полном аннулировании его лицензии на медицинскую практику.

Арье Авни владеет веб-сайтом, а также ведет страницу в Facebook под названием «Правильная медицина — доктор Арье Авни», на которой он публикует различные статьи. Среди прочего, он опубликовал призыв к общественности нарушать инструкции Министерства здравоохранения, касающиеся коронавируса, а также клеветнические и дискредитирующие статьи, направленные против врачебного сообщества.

Решение о полном аннулировании лицензии доктора Арье Авни на медицинскую практику гласит:

"Нет никаких сомнений в том, что в резких и грубых заявлениях Арье Авни в статьях, которые он опубликовал на своем веб-сайте и в Facebook, а недавно и на YouTube, против вакцинации от коронавируса существует реальная опасность для общественной безопасности и здоровья. В дополнение ко всему, его необузданные, грубые и необоснованные оскорбления в адрес медицинского сообщества и руководителей министерства здравоохранения, являются из ряда вон выходящими, и ни в коей мере не укладываются в рамки того, что можно признать разумным и допустимым в контексте свободы выражения мнения, которая является важной и защищаемой ценностью в любом демократическом обществе. Мы имеем дело с рецептом абсолютной анархии, которую пытается создать Арье Авни, представляясь при этом, как врач и именуя себя Доктором.

Я не нашел никакой связи между важнейшей для общества ценностью свободы выражения мнения, о которой говорит Арье Авни, и его резкими и клеветническими высказываниями, которые он приводит — без какого-либо научного или академического обоснования — всё это плоды его необузданного воображения. Арье Авни и подобные ему должны знать, что свобода выражения мнения не означает свободу для ошельмовывания и уничижения".

Две жизни и антипрививочные принципы

Добавить комментарий