Две жизни и антипрививочные принципы

1

Скончавшаяся в иерусалимской больнице "Адаса Эйн-Керем" 32-летняя беременная женщина оказалась родственницей одного из лидеров израильского ковид-диссидентства

 

Утром в воскресенье администрация иерусалимской больницы "Адаса Эйн-Керем" сообщила, что скончалась 32-летняя пациентка, которая находилась на 30-й неделе беременности. Ребенка спасти не удалось, отмечает NEWSru.co.il.

Эта женщина была госпитализирована 16 февраля в критическом состоянии: у нее возникли проблемы с дыханием на фоне тяжелого течения коронавирусного заболевания COVID-19. 21 февраля состояние больной резко ухудшилось, врачи были вынуждены констатировать ее смерть. Была проведена операция кесарева сечения, но ребенок тоже умер.

Телеканал КАН опубликовал материал о семье Оснат Бен-Шитрит из иерусалимского района Писгат-Зеэв (именно о ней идет речь выше). На русском языке его вкратце пересказывает MIGnews.com.

Опубликовано Lev Inna Klotz Воскресенье, 21 февраля 2021 г.

Как оказалась, ее семья выступала против вакцинации. Брат мужа Бен-Шитрит оказался одним из лидеров антипрививочного движения. Он гордился тем, что смог создать в сети Facebook большую группу противников вакцинации.

"Я до сегодняшнего дня выступаю против принудительной вакцинации, но есть одно "но", и это — большое "но", — говорит он. — До сегодняшнего дня это не касалось нас. Но когда это происходит с тобой, ты понимаешь, что нужно думать по-другому. Я не говорю — бегите и прививайтесь. Просто если вы хотите предотвратить смерть в вашем доме — у вас есть такая возможность. Сегодня я приостановил работу группы в Facebook. Я не могу переварить то, что случилось. Я был тем, кто реагировал на эту кампанию в прессе “бегите и прививайтесь!”. Я был тем, кто говорил Биби: почему ты нас заставляешь принимать то, что нам неизвестно? Но есть нечто, что выше этого. Это нелегко произнести, но делать нечего: иногда лучше что-то сделать в отношении себя, своей семьи — ради того, чтобы не допустить смерти. Смерть — это такая боль, с которой невозможно справиться".

Возможно, трагедия Оснат станет уроком для борцов с вакцинацией, в том числе политизировавших то, что должно быть безусловным и находящимся вне политики? Не говоря уж о сторонниках "теории заговора" и распространителях фейко-страшилок. Тем же, кто боится прививки по медицинским причинам, наверное, есть смысл еще раз посоветоваться с врачами, уже изучившими реальные побочные эффекты от вакцины, и принять решение — что опаснее: эта "побочка" или "корона". В настоящее время компании, производящие вакцину, проводят клинические испытания, чтобы выяснить, насколько безвредна прививка для беременных, детей, аллергиков и обладателей различных заболеваний. Насколько нам известно, оперативно вносятся и коррективы, которые должна будет утвердить комиссия FDA.

Тем временем министерство здравоохранения Израиля сообщило, что с диагнозом COVID-19 госпитализированы 50 беременных женщин, десять из них в тяжелом состоянии, восемь в критическом, семь подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, одна – к аппарату ЭКМО.

P.S.

28 января, министерство здравоохранения опубликовало обновленные рекомендации для женщин, планирующих беременность, для беременных и для кормящих матерей.

В отличие от рекомендаций, которые были опубликованы для этой группы населения 28 января, в новой — содержится фраза "на любой фазе беременности нет противопоказаний для прививки".

Относительно первого триместра беременности, в который специалисты советовали не делать прививку в предыдущей рекомендации, говорится, что вирус способен вызвать повреждение плаценты на ранних сроках беременности и иметь последствия для плода. Потому для снижения риска заболевания рекомендуется сделать прививку.

Остальные пункты остались без изменения:

Специалисты минздрава рекомендуют кормящим матерям сделать обе прививки от коронавируса.

Женщинам, которые планируют беременность или проходят лечение от бесплодия, рекомендуется завершить вакцинацию до беременности.

Женщинам, забеременевшим после первой прививки от коронавируса, рекомендуется завершить вакцинацию.

Вакцинация также рекомендуется беременным женщинам, входящим в одну из "групп риска", например, страдающим от гипертонии или диабета.

Женщинам, страдающим от ишемической болезни сердца, рекомендуется следовать правилам, рекомендованным остальному населению: соблюдать социальную дистанцию, носить индивидуальную защитную маску, чтобы снизить риск заражения.

На радость ковидиотам

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я соболезную родным ушедшей женщины.Я надеюсь,что души ребенка и мамы упокоятся в Ган Эдене. Но я не могу понять,почему этой маме не дали лекарство,которое совсем недавно испытали на 30 больных.Кажется,это было в больнице Ихилов,и результаты были блестящими:Все 30 выздоровели,причем 29 на следующий же день.

Добавить комментарий