Боролись два товарища…

0

О дружбе иранского и израильского дзюдоистов снимут мини-сериал в США

 

Спортивные истории часто ложились в основу великих фильмов — вспомните «Огненные колесницы» – и теперь «MGM/UA Television» и израильская компания «Tadmor Entertainment» получили право экранизировать историю дружбы между чемпионом мира по дзюдо, иранцем Саидом Моллаеи и его израильским коллегой Саги Муки, сообщат «The Jerusalem Post».

Моллаеи, который впервые попал в заголовки СМИ, отказавшись вернуться в Иран после того, как получил приказ проиграть матч, чтобы избежать поединка с Муки на соревнованиях в Японии в 2019 году, приехал в Израиль в феврале, чтобы принять участие в соревнованиях Международной федерации дзюдо (IJF) в Израиле – Тель-Авивском Турнире Большого шлема. Моллаеи представлял Монголию на двухдневном мероприятии.

Добро пожаловать, Саид!

После того как Моллаеи прибыл в Израиль, израильский дзюдоист Саги Муки опубликовал в социальных сетях фотографию, на которой они обнимаются друг с другом. Моллаеи говорит, что опасается за свою жизнь, если он вернется в Иран. Сейчас он живет в Германии. В интервью, которое транслировалось на «Channel 12» в эти выходные, он рассказал, как они стали друзьями. MGM и «Tadmor» описывают это как историю храбрости и дружбы вопреки всему, проникнутую духом спортивного мастерства.

Проект разрабатывается в сотрудничестве с Моллаеи и Муки, а также с IJF, возглавляемой президентом Мариусом Визером. В сериале будут представлены эксклюзивные кадры и интервью со спортсменами о драматических моментах в их карьере. В данный момент снимается документальный фильм о спортсменах.

Это второй проект, реализуемый в рамках соглашения MGM с «Tadmor Entertainment» после прошлогоднего анонса нового документального сериала «Эйхман — дьявол говорит», премьера которого состоится в декабре 2021 года на канале израильской общественной телерадиовещательной корпорации «KAN».

Моллаеи заявил: «Я искренне польщен этим проектом. Я спортсмен, и теперь я свободный человек. Благодаря тому, что произошло, Саги стал моим другом, как и многие другие люди по всему миру. Это фантастическая возможность показать, что спорт — это удивительный способ сломать барьеры». Муки поддержал эти слова, заметив: «Для меня большая честь и привилегия участвовать в этом необычном проекте вместе с моим дорогим другом Саидом. Мы хотим донести мысль о том, что спорт выше политики, и все мы – одна семья».

Президент «MGM/UA Television» Стив Старк заявил: «Саги Муки и Саид Моллаеи – одновременно вдохновляющие и новаторские спортсмены, чьё соперничество и невероятная дружба вышли за пределы мира дзюдо». «Мы очень рады возможности стать партнерами наших замечательных друзей из «Tadmor Entertainment» и IJF, чтобы поделиться с миром этой эмоциональной и меняющей жизнь историей». Генеральный директор «Tadmor» Эмилио Шенкер заявил: «Мы очень рады начать работу над этой невероятной историей с вдохновляющей командой «MGM/UA Television» во главе с президентом Стивом Старком. Вместе с двумя величайшими спортсменами в истории – Саги Муки и Саидом Моллаеи – и нашими друзьями из IJF, мы уверены, что создадим историю, которая вдохновит на мир и единство».

Журнал "Ле хаим"

Покорившие Доху

Добавить комментарий