Добро пожаловать, Саид!

0

Иранский чемпион мира по дзюдо Саид Моллаеи примет участие в турнире Большого шлема в Израиле

 

18-20 февраля в Израиле пройдет первое крупное спортивное мероприятие после начала эпидемии коронавируса – турнир Большого шлема по дзюдо в Тель-Авиве, являющийся одним из важнейших событий в календаре дзюдоистов. Об этом сообщает сайт NEWSru.co.il.

В общей сложности в Израиль прибудут более 500 спортсменов, включая элиту мирового дзюдо – 28 обладателей золотых медалей чемпионатов мира и Олимпиад. Особое внимание будет уделено впервые прибывающему в Израиль иранскому дзюдоисту, чемпиону мира 2018 года Саиду Моллаеи.

В 2019 году Моллаеи объявил о прекращении выступлений за Иран после того, как от него потребовали проиграть в полуфинале чемпионата мира, чтобы не встретиться в финале с израильтянином Саги Муки. После этого Моллаеи покинул родину, и теперь живет и тренируется в Германии.

В турнире в Тель-Авиве примут участие израильские дзюдоисты, в том числе олимпийский медалист Ор Сасон, чемпион мира Саги Муки, чемпион Европы Питер Пальчик, чемпионка Европы среди молодежи Инбар Ланир.

Все прибывшие спортсмены и тренеры по прилете пройдут проверку на коронавирус, после чего будут находиться в изоляции в своих номерах в гостиницах. Соревнования будут проходить в соответствии с жесткими требованиями международной федерации дзюдо относительно обеспечения безопасности и защиты здоровья спортсменов.

Теперь аятоллы довольны?

Добавить комментарий