Друзский отпор

0

Друзы не позволили проехать через их деревню мобильной ракетной установке "Хизбаллы"

 

В социальных сетях появилась информация о том, что друзы из деревни Шуийя (в районе Хасбая, южный Ливан) не позволили проехать через их населенный пункт грузовому автомобилю "Хизбаллы" с установкой залпового огня.

Более того, местные жители напали на боевиков "Хизбаллы", ехавших в пикапе и на грузовике, обвиняя их в том, что те могли спровоцировать ответный удар ЦАХАЛа по этой деревне.

Судя по опубликованным фотографиям (например, в телеграм-канале "Абу Али"), боевики "Хизбаллы" выпустили 21 из 32 ракет, загруженных в установку (если она была загружена полностью), полагает сайт NEWSru.co.il.

Очевидно, друзы из Шуийи опасались, что их деревня может быть атакована ЦАХАЛом в ответ на обстрел со стороны "Хизбаллы".

По всей видимости, боевики "Хизбаллы" запускали ракеты в сторону израильской территории неподалеку от деревни Шуийя.

* * *
Пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала уточненные данные по поводу сегодняшнего ракетного обстрела с территории Ливана. По сведениям ЦАХАЛа, боевиками "Хизбаллы" были выпущены 19 ракет, десять из них были перехвачены системой ПРО "Железный купол", три упали на открытой местности на израильской территории, еще шесть разорвались на ливанской территории. При этом уточняется, что перехват ракет был осуществлен с целью обеспечения максимальной безопасности, хотя система определила, что они упадут на открытой местности.

Израильские военные отмечают, что "Хизбалла", очевидно, сознательно не обстреливала населенные пункты, чтобы не спровоцировать мощный ответный удар ЦАХАЛа. В командовании ЦАХАЛа подчеркивают, что Израиль не заинтересован в эскалации и не хочет новой войны с "Хизбаллой".

Добавить комментарий