Вакцинный европаспорт для израильтян

0

Евросоюз и Израиль достигли соглашения о взаимном признании сертификатов о вакцинации

 

В результате совместных усилий министерства здравоохранения, министерства иностранных дел и посольства Израиля при Европейском Союзе в Брюсселе Израиль и ЕС достигли сегодня соглашения о взаимном признании справок о вакцинации.

Достигнутое сегодня соглашение является результатом работы специалистов из Европейской комиссии и министерств здравоохранения и иностранных дел по созданию общей технологической и политической инфраструктуры.

Завершение всех технических аспектов в начале октября на основе взаимного признания, позволяет гражданам Израиля, имеющим израильскую справку о вакцинации, иметь доступ к европейскому Зеленому пропуску, разрешающему вход в рестораны, культурные центры, общественные учреждения и тому подобное, в соответствии с принятыми указаниями по борьбе с коронавирусом в каждой стране.

Взаимное признание облегчит израильским бизнесменам и туристам посещение стран ЕС и подготовит почву для открытия израильского туристического сектора для приема европейских туристов.

За пределами стран ЕС достигнутое соглашение позволит вакцинированным израильтянам получить Зеленый пропуск в любой другой стране, которая подключена к системе (в настоящее время к системе также подключены Марокко, Турция и ряд других стран).

Важно отметить, что взаимное признание не отменяет требований, установленных каждой из стран ЕС и самого государства Израиль для въезда иностранцев, и права каждой страны устанавливать требования в качестве условия для разрешения на въезд (вакцинация, тестирование или карантин).

Министр иностранных дел Яир Лапид:

«Возможность путешествовать и посещать другие страны мира — основа для обеспечения связей между народами и странами.

Взаимное признание справок о вакцинации между Израилем и Европейским союзом является важным шагом в подготовке почвы для возвращения к рутине во всем, что связано с авиационными и туристическими связями между Израилем и Европейским союзом. Я поздравляю сотрудников министерств иностранных дел, здравоохранения и посольства Израиля при Европейском Союзе в Брюсселе с этим важным достижением».

Министр здравоохранения Ницан Горовиц:

«Это большой шаг в наших усилиях по облегчению для населения возможности вести повседневную жизнь наряду с коронавирусом. Европа признает израильские справки о вакцинации, и мы признаем справки о вакцинации из европейских стран. Это позволит значительно облегчить отношения в авиации, туризме и экономике. Так мы работаем во всех сферах жизни: решительная борьба с эпидемией и большие усилия по расширению вакцинации, при сохранении открытости экономики, культуры, учебы и рабочих мест. Спасибо специалистам минздрава и МИД за успешно проделанную работу».

Маленький плот у берегов Израиля

Добавить комментарий